信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
工作动态
全民冬泳 共享健康——贵阳市第三十三届冬泳表演赛在花溪平桥隆重开赛
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-12-29 | 来源:贵阳市体育局
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  12月29日下午3:00,贵阳市第三十三届冬泳表演赛在花溪平桥隆重开赛,来自花溪、修文、清镇、南明、云岩、乌当等区(市、县)共12支代表队600余名冬泳爱好者参加本次表演赛。

  此次比赛由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局、花溪区人民政府主办,贵阳市市民健身中心承办、花溪区文体广电局、贵阳市游泳行业协会协办。参赛队伍中,年龄最大的78岁,最小的9岁,他们在新年到来之际,以坚持不懈、顽强奋进的体育精神向全市人民展示一场热情似火的冬泳表演。


  本次表演活动以“全民冬泳 共享健康”为主题,经过精心策划、协调组织,进一步丰富了热场活动内容,创新了活动流程和形式,在具体活动项目中引入高难度动作和专业表演,进一步增加了活动趣味性和娱乐性,分别在表演活动前期、中期以及后期融入创新元素,重点突出四个亮点:一是融入民间演唱,邀请有演唱特长的冬泳爱好者在活动前期演唱具有贵州民族特色的歌曲热场助兴,活动最后演唱冬泳主题曲《咱冬泳的人》;二是策划包装“独竹漂”表演活动,进一步丰富表演内涵,保留以往的“独竹漂”表演的基本内容,增加“独竹漂”技术动作,增加表演难度系数,增强表演活动的观赏性和趣味性;三是创新性地融合腰鼓队、威风锣鼓等助兴表演元素,延长助兴时间,在串词演说过程中增加威风锣鼓鼓点,保障表演进程热火朝天进行;四是增加冬泳精英表演队,前期由各队选拔优秀游泳运动员,组成一支特殊的精英冬泳表演队,经过专业设计和组织安排,在活动结束前进行游泳花样表演,确保活动火热收官。

  贵阳市冬泳起始于1983年,至今已有三十多年历史。三十多年来冬泳以其独特的魅力和无与伦比的健康效果,被越来越多的追求健康生活的人士所接受和喜爱,冬泳队伍日益壮大,已由最初的100多人发展到今天的数千人。

  “元旦冬泳表演”活动是我市一项独具特色的全民健身活动,也是“两节”期间全民健身传统体育项目之一。近几年,为贯彻落实“全民健身上升为国家战略”的工作目标,贵阳市市民健身中心及贵阳市游泳行业协会将进一步构建“体育+”概念的活动模式,依托大数据平台软、硬件资源,将体育与文化、城市转型升级有效融合起来,将“传统活动+民族特色”打造成为具有地域特色的体育品牌活动。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心