信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
当前位置:首页>>体育协会>>协会
协会
贵阳市体育局召开市级体育协会座谈会
贵阳市体育局 | 更新时间:2018-09-13 16:05 | 来源:贵阳市体育总会
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

9月11日上午,贵阳市体育局召开了市级体育协会座谈会,市体育局局长梁淑莲听取了各协会对全民健身工作的意见和建议。会议由市体育局副局长许才丰主持,群体处负责人王琪华、市体育总会秘书处秘书长武兰参加了会议。

贵阳市篮球协会、贵阳市羽毛球协会、贵阳市乒乓球协会、贵阳市游泳行业协会、贵阳市武术协会、贵阳市体操协会、贵阳市瑜伽健身协会、贵阳市信鸽协会、贵阳市高尔夫球运动协会、贵阳市钓鱼协会、贵阳市体育舞蹈协会、贵阳市跆拳道协会、贵阳市体育健身操舞协会共13家协会参加了会议。

会上,各协会积极发言,对贵阳市全民健身运动提出了宝贵的意见和建议。主要有:

一、建议管办分离,协会组织架构脱离行政机关。

二、协会换届工作希望得到业务主管部门更多指导和支持。

三、建议建立综合性体育幼儿园,为贵阳市体育人才的选拔和培养打下基础,改善一些项目年龄覆盖的断档现象。

四、训练场地有限,望得到业务主管部门的协调。

五、希望在协会的发展过程中,得到更多的关注和支持,在注重群众体育发展的同时,也注重竞技体育的培养。

六、建立贵阳市体育大数据网络

各协会发言后,市体育总会秘书处武兰秘书长做了发言。针对未换届协会的背景向大家做了介绍,并表示将积极服务协会做好换届指导工作,对各家提出的其他意见和建议,会后将与群体处共同商讨处理措施。

市体育局群体处负责人王琪华就各协会提出管办分离的建议,发表了意见。为了适应时代的变化,行政部门与社会组织之间的关系应从当初管理大于服务的模式,转变为服务大于管理的模式;协会在各项赛事中应当建立选拔机制,为贵阳市体育人才的发掘奠定基础。

会上,许局也做了协会工作安排。市体育局将加大对体育社会组织的关注力度;积极服务协会做好换届指导工作,并拟社会组织管理实施意见;对本次座谈会协会提出的建议,体育局相关部门做任务分解进行落实。

最后,市体育局局长梁淑莲表示对全市体育协会的感谢,希望各协会建立可持续推进机制,市体育局将加大对协会的支持。对协会的建议,群体处和市体育总会秘书处要进行问题分类梳理,提出解决措施。会上,梁局做了重要工作部署:

一、对群体处和市体育总会秘书处而言要转变观念,重新思考和认识与协会之间的关系。做好服务工作,管理于服务之中,减少行政指令,加大服务力度。

二、对体育局而言要改革体育机制,建立体育行业标准制度,加强对标准制度执行的监督。

三、对群体处而言,要帮助社会组织走向市场化,社会组织能承担的活动、赛事,行政部门不包揽;建立管理制度,并抓好制度管理;加大政府购买服务力度,每年安排一些赛事活动采取购买服务形式交由协会来组织。

四、对协会而言,要充分认识自己的地位,加强对体育事业的责任感和紧迫感。要完善自身结构,建立党组织。协会是政府与群众的枢纽,要把协会的触角延伸到群众中去,并结合当地情况广泛地开展全民健身活动。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5201000042    贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心