贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务

今天是  

当前位置: 首页 > 改版前旧栏目2019 > 竞技体育1 > 赛事信息

贵州网坛姐妹花开创贵州网球历史最好成绩

时间:2016-06-28 09:54:24    来源:贵阳市体育局       浏览量:

    2016 ITF国际女子网球巡回赛安宁站于2016年6月4日至6月26日在云南省安宁市打响,有来自十余个国家的职业选手和国内众多国手参加了此次赛事。在女子双打比赛中,来自贵州省(贵阳市)网球专业队的18岁小将卢佳茜、郭涵煜一路过关斩将,在6月25日举行的决赛中经过艰苦对决,最终以6:3和6:4的比分战胜另一对中国组合(辛圆、盛钰琪)夺冠,开创了贵州网球历史最好成绩。

    贵州省(贵阳市)网球运动虽然相对沿海发达地区起步较晚、基础较弱,但群众参与氛围日渐高涨,网球整体发展迅速且一步一个脚印:,2014年,“郑洁杯”青少年网球公开赛落户贵阳;同年,贵阳市网球专业队成立,成为贵州省唯一一支网球专业队,并在当年7月举行的全国网球团体锦标赛获得第九名。

    2015年,贵州省(贵阳市)网球专业队郭涵煜在2015年国际网联青少年U18巡回赛第15站广州站上获得女单冠军。今年3月,梅赛德斯—奔驰“明日之星”青少年网球训练营首次在贵阳开营授课;6月,国内最具影响力的业余网球团体赛—武汉网球公开赛系列赛武网城市俱乐部巡回赛首次落户贵阳,来自贵阳、杭州、桂林、遵义的16支队伍参加了比赛。

    8月底,总奖金额为2.5万美元的ITF国际女子网球巡回赛贵阳站比赛也将拉开帷幕,预计将有来自20多个国家和地区的100多名职业网球选手来黔参赛,最高排名100位左右,这将是贵州有史以来承办过的最高水平国际网球赛事,必将在多彩贵州掀起一股新的网球热潮。

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042