信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
当前位置:首页>>竞技体育>>赛事信息
赛事信息
2016贵阳国际马拉松赛情况简介
贵阳市体育局 | 更新时间:2016-05-22 | 来源:贵阳市体育局
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

2016年4月9日,《2016贵阳国际马拉松赛总体工作方案》(以下简称《方案》)按程序完成报审,省委常委、市委书记陈刚要求“要高度重视做好各项组织工作的落实”。2016贵阳国际马拉松赛由中国田协、贵州省体育局、贵阳市人民政府共同主办,将于今年7月23日上午7:30在乌当区举行。

2016贵阳国际马拉松赛是按照中国田协金牌赛事标准组织的国际马拉松赛,举办地贵阳是唯一享有“中国避暑之都”美誉的省会城市,也是国际田联唯一授予“世界越野之乡”的城市。贵阳国际马拉松赛利用得天独厚的气候资源举办赛事,将体旅结合,旨在打造“中国夏季马拉松名城”,让世界各地马拉松爱好者在炎炎夏季感受贵阳独有的气候魅力。本次赛事是贵阳举办的第三届马拉松赛事,线路途径多个旅游景区及高等学府,充分体现贵阳生态自然山水、历史人文、自然景观和城市风貌,将吸引20多个国家以及全国各地共计25000余名运动员前来参赛。

按照市委、市政府领导的指示,赛事地点定在乌当区,比赛路线经保利温泉新城、贵御温泉、水东路、东风风情小镇、乐湾国际温泉城、高新路、新天大道、北衙路、航天路。沿途林木苍翠、人文历史、文化景观小品、风情小镇与现代城市融为一体,凸显我市历史文化底蕴、生态旅游和民族风情。突出“爽爽贵阳、生态领跑”的赛事主题,把贵马打造成为“特色赛事”和“金牌赛事”。通过这一国际赛事平台,将贵阳打造成为“中国夏季马拉松名城”。本次赛事规模在25000人左右,分为马拉松(42.195公里,约5000人)、半程马拉松(21.0975公里,约7000人)、迷你马拉松(4.2公里,约13000人),共三个项目。赛道踏勘于去年10月开始进行,经过中国田协、省体育局和市体育局的反复研究和调整,确定后的线路已报中国田协,近期将委派国际丈量员来进行赛道丈量;三个比赛项目均以乌当区行政中心为起点,全程、半程马拉松终点为乌当区行政中心,迷你马拉松终点为未来方舟路段。

赛事组委会将特邀部分外籍和国内优秀运动员参加比赛,除专业运动员和省外马拉松爱好者外,还将发动和邀请省市相关单位、学校、社会团体、企业及马拉松爱好者参加比赛,今年拟邀请全国134家马拉松组委会成员参与本届赛事,力争创全国第一家马拉松赛全家福。此外,本届赛事采用众筹方式推广赛事,并与贵阳大数据相接轨,积极推动大数据+体育。赛事拟通过贵州卫视及国内主流媒体进行宣传,充分利用马拉松的赛事平台宣传城市建设、提高城市知名度。

市民朋友可登录贵阳国际马拉松赛官方网站(http://www .gymarathon.com)、添加官方微信公众号:贵阳国际马拉松了解赛事相关情况。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心