贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务

今天是  

当前位置: 首页 > 改版前旧栏目2019 > 全民健身1 > 国民体质监测

贵阳市体育总会国民体质下基层活动拉开帷幕

时间:2017-06-16 15:44:40    来源:贵阳市体育总会       浏览量:

2017年贵阳市体育总会国民体质监测工作的重点是全市社区居民体质监测数据采集。66日上午7点,由贵州民大国民体质监测专家及贵阳市体育总会工作人员共计20人组成的监测队伍,携带监测仪器赴乌当区地矿新村开展社区居民体质监测。

本次监测测试项目严格参照全国国民体质监测项目进行,有身高、体重、血压、脉搏、肺活量、握力、反应时、闭眼单脚站立、坐位体前屈、台阶试验、俯卧撑(男)、1分钟仰卧起坐(女)、纵跳等13个项目。测试人群按每10岁为一个年龄组,每个年龄组又分为男、女两类,共分为8个组,即20岁—29岁、30岁—39岁、40岁—49岁、5059,每组10人,每个地区每次测试的样本量为80人。测试现场,监测团队得到了乌当区文体广电局的大力支持和密切配合,充分发挥了团队合作精神,圆满完成了当天的数据采集工作,专家团队将对采集到的数据进行审核后录入数据库采用专门的软件进行科学分析汇总。

专家团队正在对社区居民进行国民体质监测

    开展国民体质测定与监测是群众体育工作的重中之重,每年有步骤、有计划的开展社区居民体质监测数据采集工作,建立数据库,是对每51次的全国国民体质监测数据进行重要补充;可以提高社区居民群众的健康生活理念和认识,了解全市国民体质现状和变化规律,科学指导健身,使国民树立正确健身观同时为体育行政主管部门制定新周期《全民健身计划》提供科学依据。

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042