信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
当前位置:首页>>贵阳市运动会>>市十二届运动会
市十二届运动会
贵阳市第七届老年人运动会竞赛规程总则
贵阳市体育局 | 更新时间:2014-06-17 | 来源:贵阳市第十二届运动会组委会
字号:【大】【中】【小】 复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  一、主办单位

  贵阳市人民政府

  二、承办单位

  贵阳市体育局贵阳市老年人体育协会

  三、竞赛日期和地点

  20146月——10月,在我市有条件的体育场馆进行比赛,具体地点和时间详见各单项规程。

  四、竞赛项目

  门球、乒乓球、羽毛球、网球、象棋、围棋、跳棋、武术(太极系列)、持杖健身操,共计9项。

  五、竞赛组别

    1.区(市、县)组。

    2.大众组。

  六、参加单位

  1.以各区(市、县)为单位组队参加区(市、县)组比赛。

  2.以市直部(办、委、局)系统、各企(事)业单位为单位组队参加大众组比赛。

  七、参赛办法

  1.按照贵阳市第十二届运动会参赛办法执行。

  2.每个参赛单位每个项目只能报1个队,参赛人数和要求按各项目竞赛规程规定执行。

  八、运动员资格

  1.参赛男运动员必须年满60岁,女运动员必须年满55岁,年龄以申领的第二代身份证提供的出生日期为准,部分项目年龄规定以单项规程规定为准。

  2.参加区(市、县)组比赛的运动员必须是各区(市、县)辖区内的老年人,参赛身份以身份证居住地为准。

  3.参加大众组比赛的运动员,必须是本部门或本单位的离退休职工,以离退休证为准。

  4.每名运动员只能代表1个单位参加,每人最多只能参加2个项目,多报者取消该运动员全部成绩。

  九、竞赛办法

  1.参照执行国家体育总局或全国各单项体育协会审定的各竞赛项目最新竞赛规则,竞赛办法详见各项目竞赛规程。

  2.区(市、县)必须组队参加贵阳市第七届老年人运动会5项(含5项)以上项目的比赛,否则取消该代表团团体总分计分资格。

  3.大众组比赛只录取团体名次,不计团体总分。

  4.报名不足3个单位的竞赛项目,不足3人(队)的小项目将取消该项比赛。

  十、录取名次与奖励

  贵阳市第七届老年人运动会各项目比赛按组别分别设一、二、三等奖,根据报项情况确定各项设奖数,分别颁发奖牌和获奖证书。

  十一、团体计分办法

  老年人运动会各项目比赛的等次分:按照一、二、三等奖分别按9、64计分。

  十二、报名和要求

  按照贵阳市第十二届运动会报名和要求执行。

  十三、经费

  1.运动会所需经费由主办单位负责。

  2.各参赛队经费自理。

  十四、本规程解释权属主办单位。

  十五、未尽事宜,另行通知。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5201000042    贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心