贵阳市体育局

中文域名:贵阳市体育局.政务

今天是  

当前位置: 首页 > 改版前旧栏目2019 > 党政建设1

市人民体育场召开党风廉政建设暨警示教育大会

时间:2018-07-17 10:55:01    来源:贵阳市人民体育场       浏览量:

2018年7月16日,市人民体育场召集全体在职职工在办公室召开职工、党员大会,传达市体育局2018年第23次党组会议精神,同时召开2018年党风廉政建设暨警示教育大会,对落实全面从严治党责任进行提醒约谈。

在职工大会上,体育场党支部书记王绍平传达了市体育局2018年第23次党组会议精神,组织学习了《贵阳市体育局党组意识形态工作责任制》和《关于建立局领导党建联系点的通知》文件精神,并按照会议、文件要求结合体育场实际情况,成立工作领导小组,对体育场落实意识形态工作责任制和党建联系点工作进行了工作部署。

党风廉政建设暨警示教育大会分两阶段进行。第一阶段传达了中央、省、市纪委全会和国务院、省政府、市政府廉政工作会议以及全省、全市党风廉政警示教育大会精神,学习了市体育局党组书记、局长梁淑莲同志在市体育局2018年党风廉政建设暨警示教育大会上的讲话通报了《市体育局2017年党风廉政建设工作报告》,向全场职工报告了《市人民体育场2018年上半年党风廉政建设主体责任落实情况》。会议要求全场所有党员干部职工一是要深入学习中央、省、市、市体育局党组会议精神,对党风廉政建设工作回头看、再部署、细落实;二是场党政班子要深刻领会局主要领导讲话精神,压紧压实主体责任,切实把党的政治建设放在首位;三是要按照上级部署,充分总结上半年工作情况,对体育场人、事、财、物风险点进行再梳理,完善相关制度措施,杜绝违法、违纪、违规行为和现象发生;四是要结合体育场实际情况,做好党务、政务、经费开支等重大事项的公开工作。会上,全体党员干部职工签订廉政承诺书。

第二阶段,按照市体育局党组、纪检组的统一部署,场党支部书记王绍平对班子成员、支部委员及重点岗位负责人进行了落实全面从严治党责任的集体提醒约谈,强调全体人员第一要做表率、走前列要站在讲政治的高度,对市体育局和本单位负责的态度来抓好组织赋予的工作职责,充分履行好管理责任、示范责任。第二要管好源头,防控风险根据自身承担的工作职责和任务,认真梳理风险点,并制定切实可行的防控措施,做到清廉做事,干净做人。第三要担当有为要尽职尽责,强化担当意识、忧患意识、表率意识。最后,被约谈人员相继发言表态,对下步工作提出了自我要求。

分享到:

贵阳市体育局 主办 黔ICP备19001015号 贵公网安备 52011502000190号 网站标识码:5201000042