当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400529/2018-202014 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-09-28
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-09-28 17:37
名 称: 2018年贵阳市戒毒人员健身气功——八段锦比赛落幕 来 源: 局禁毒工作小组
2018年贵阳市戒毒人员健身气功——八段锦比赛落幕

2018年9月28日上午,市体育局与市三江强戒所在市三江强戒所运动训练场联合举办了2018年戒毒人员健身气功—八段锦活动比赛,三江所5个大队共10个中队参加了此次比赛,经过激烈的角逐,最终三大队一中队获得了一等奖。

2016年市委、市政府开展“科学戒管,长期联动”工作以来,市体育局积极配合市三江强戒所开展戒毒人员体能康复训练工作,其中健身气功—八段锦作为常、态化工作在三江强戒所长期开展,受到了戒毒人员的欢迎。八段锦它动作简单易行,不受时间、场地和天气的影响,健身功效确切显著,深受戒毒人员的喜爱,整套练习柔和连绵,滑利流畅,可以很好的激发自身调理能力,消除病痛,增进健康,十分适宜戒毒人员体质虚弱的康复病人习练。比赛结束后,市体育局向市三江强戒所捐赠了价值7万余元的健身器材。

市体育局希望通过开设健身气功—八段锦培训课程,捐赠健身器材等工作能够促进戒毒人员体能康复,早日回归社会。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】