当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201992 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-08-20
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-08-20 11:50
名 称: 2018ITF贵阳站圆满落幕 格萨诺娃女单折桂 来 源: 浩蓝体育
2018ITF贵阳站圆满落幕 格萨诺娃女单折桂

8月19日,2018ITF国际女子网球巡回赛·贵阳站收官之战—单打决赛在金阳网球中心火热进行,俄罗斯新秀格萨诺娃与塞尔维亚名将亚克西奇隔网相对,最终经过88分钟激战,格萨诺娃以6-3、6-4击败对手,斩获职业生涯第六个ITF单打冠军。

单打冠军格萨诺娃

格萨诺娃现单打世界排名第370位,在本站比赛中发挥出色,先后淘汰濑间咏里花、盖奥、刘畅和王美玲进入决赛;她今天面对的是最高世界排名第102位的亚克西奇,后者在晋级之路上先后战胜马姝玥、康佳琪、张恺琳和卢佳茜。

单打决赛于上午十点准时开打,双方在开局各自保发一局后,格萨诺娃开始发力,提升进攻质量和速度,很快在第三局破发占据优势,亚克西奇不甘示弱在第六局完成回破,将比分追至3-3平;关键时刻格萨诺娃频频通过反拍搏杀得手,在第七局和第九局中再次破发,以6-3先拔头筹。次盘格萨诺娃气势更盛,始终掌握比赛的主动权,很快就以5-1领先,虽然亚克西奇一度连追三局,但格萨诺娃还是在第十局中完成致命破发,以6-4锁定胜局。

贵阳市体育局党组书记、局长梁淑莲和贵阳市网球协会主席陶曙明分别为冠亚军颁奖

在赛后的颁奖仪式上,贵阳市体育局党组书记、局长梁淑莲和贵阳市网球协会主席陶曙明分别为冠亚军颁奖。至此,2018ITF国际女子网球巡回赛·贵阳站圆满落下帷幕,本次比赛也得到了国际网联、中国网协和参赛球员的一致好评。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】