当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201991 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-08-19
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-08-19 11:29
名 称: 【省十运会】在遵义闭幕 贵阳获96金82银78铜 金牌数奖牌总数均排第二位 来 源: 贵阳日报
【省十运会】在遵义闭幕 贵阳获96金82银78铜 金牌数奖牌总数均排第二位

8月18日,贵州省第十届运动会在遵义市奥体中心体育馆闭幕。本次运动会,贵阳市代表团在竞技项目上共斩获96金82银78铜共计256枚奖牌。

省十运会是历届省运会中规格最高、规模最大、成绩最好的一届综合性体育盛会。运动会期间,来自全省12个代表团的7258名运动员围绕20个竞技体育项目和31个群众体育项目共559个奖项展开角逐。根据竞赛规程总则规定,本届运动会共产生金牌407枚、银牌394枚、铜牌414枚,破上一届省运会记录68次。

我市派出了由13名团部成员、931名运动员及191名领队和教练员组成的贵阳市代表团参加省十运会,总人数共1135人。赛事期间,我市运动员参加了游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球等20个竞技项目和马拉松、3人篮球、笼式足球等31个群体项目的比赛,参赛人数和参赛项目数均创历史新高。

比赛场上,贵阳市运动健儿顽强拼搏,以昂扬的精神风貌和良好的竞技状态积极投入比赛,赛出了水平、赛出了风格、赛出了精气神,圆满完成了金牌数、奖牌数领先的总体目标,为贵阳市争得了荣光。在竞技项目上,贵阳市代表团共斩获96金82银78铜,共计256枚奖牌,金牌数和奖牌总数都位居省十运会奖牌榜第二位;在群众项目上,贵阳市代表团共获88金43银34铜,共计165枚奖牌,金牌数和奖牌总数都位居省十运会奖牌榜第一位。

同时,贵阳市代表团还荣获贵州省第十届运动会参赛代表团体育道德风尚奖,取得了运动成绩和精神文明双丰收。

近年来,贵阳市委、市政府高度重视体育工作,逐年加大经费投入,不断完善基础设施建设,打造体育人才队伍。“下一步,我们将坚定不移地以习近平总书记关于体育工作的系列重要讲话、论述为根本遵循,树立‘大体育’理念,构建‘大体育’格局,始终坚持以人民为中心,加快发展人人享有、人民满意的体育。”贵阳市体育局负责人说。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】