当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201979 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-08-10
发布时间: 2018-08-10 14:42 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 信息来源: 贵阳市网球运动管理中心
名 称: 国际网球巡回赛三顾贵阳 林城广迎八方客美名远扬 发布机构: 贵阳市网球运动管理中心
   
国际网球巡回赛三顾贵阳 林城广迎八方客美名远扬
2018ITF国际女子网球巡回赛·贵阳站11日激情开拍

8月10日,2018ITF国际女子网球巡回赛·贵阳站新闻发布会在贵阳奥体中心新闻发布厅举行。

贵阳市政府副市长魏定梅,国家体育总局网球运动管理中心竞赛部主任万建斌,贵阳市体育局党组书记、局长梁淑莲等出席了本次发布会。国家体育总局网球运动管理中心竞赛部主任万建斌发布了本次赛事的各项信息,宣布2018ITF国际女子网球巡回赛·贵阳站将于8月11日至19日在金阳网球中心举办。

2018ITF国际女子网球巡回赛·贵阳站是贵阳市连续第三年举办国际网球高规格赛事,由国际网联授权,中国网球协会、贵州省体育局和贵阳市人民政府主办,贵阳市体育局承办,贵阳市网球运动管理中心和贵阳市网球协会协办,运营公司为北京浩蓝体育文化产业发展有限公司。

赛事设女子单打和双打两个项目,比赛为期9天,8月11日至13日为预选赛,8月13日至19日为正选赛,双打决赛将于8月17日举行,单打决赛将于8月19日举行,赛事奖金级别为2.5万美元。

本次大赛吸引了来自中国、美国、俄罗斯、英国、德国、意大利、澳大利亚、捷克、瑞士、塞尔维亚、罗马尼亚、比利时、乌克兰、波兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚、南非、土耳其、格鲁吉亚、日本、韩国、巴拉圭、阿曼和印度等二十五个国家和地区的近百名职业球员报名参赛。

中国名将逯佳境将领衔参加本站赛事,单打世界排名第175位的逯佳境职业生涯共获得39个ITF冠军;贵阳本土之星郭涵煜作为2016年赛会单打亚军,近年来进步明显,今年还入选了新一届的国家队,她在本次赛事中的表现同样值得期待。此外,大赛阵容还包括塞尔维亚球手亚克西奇、俄罗斯新秀格萨诺娃、美国球员卡科、以及张恺琳、尤晓迪、袁悦、盖奥、卢佳茜等中国球员。

贵阳市是全国重要的生态文明休闲度假旅游城市,环境优美、气候宜人,适宜人居、旅游和体育赛事的举办。本次赛事的举办必将为贵阳市民带来一场精彩的网球盛宴,给世界各地的参赛球员以及广大网球爱好者留下美好的印象,更好地向世界宣传、推介贵阳,培育打造贵阳国际网球赛事品牌,推动贵阳市以及贵州省网球运动的普及和发展。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】