当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201978 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-08-10
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-08-10 10:54
名 称: 【省十运会】贵阳市代表团迎来“开门红” 来 源: 贵阳日报
【省十运会】贵阳市代表团迎来“开门红”

8月9日,贵州省第十届运动会进入第一个比赛日,摔跤、跆拳道、足球等竞技项目及五人制篮球等群众项目纷纷开赛。贵阳市代表团在比赛中表现优异,多个比赛项目取得“开门红”。

当天,省十运会跆拳道项目举行了男子甲组的比赛,贵阳市代表团取得3金3铜的成绩。其中,刘良玉环获得51KG级金牌,刘星宇获得62KG级金牌,刘泽旭获得+67KG级金牌,王超、蔡明玉同时获得54KG级铜牌,胡发强获得58KG级铜牌。

据悉,跆拳道项目比赛共分男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组四个组别,贵阳市代表团此次共派出35名运动员参赛。当天贵阳市代表团共有7人参加男子甲组的比赛,最终有6人获得奖牌。

当天,省十运会足球项目首场比赛正式开打。比赛分为男子甲组、男子乙组、女子甲组、女子乙组四个组别,采用分组单循环赛、决赛两个阶段进行,决赛阶段采用交叉淘汰赛制。经过激烈对抗,贵阳队在男子甲组比赛中7:0胜六盘水队,在男子乙组比赛中1:0胜黔南队,在女子甲组比赛中6:0胜黔西南队,在女子乙组比赛中15:2胜黔西南队,全部成功晋级下一轮比赛。

群众项目方面,当天五人制篮球项目进行了第二轮比赛,贵阳队在女子甲组比赛中以45:33的比分战胜安顺队,成功晋级第三轮比赛。

未来几天,我市运动员将参加射击、射箭、拳击、举重等竞技项目和广场健身舞、篮球、气排球等群众项目的角逐。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】