当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201974 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-08-09
发布时间: 2018-08-09 10:44 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 信息来源: 贵阳日报
名 称: 参加省第十届运动会 贵阳健儿准备好了 发布机构: 贵阳日报
   
参加省第十届运动会 贵阳健儿准备好了

88日,贵州省第十届运动会在遵义市奥体中心开幕,贵阳市代表团共派出931名运动员参赛。在为期10天的比赛中,贵阳运动健儿将展示贵阳的竞技水平及精神风貌。

  省运会是全省水平最高的综合性运动会,为实现金牌数、奖牌数领先的总体目标,展示竞技体育和群众体育的良好精神风貌,省十运会我市派出了由13名团部成员、931名运动员及191名领队和教练员组成的贵阳市代表团参加比赛,总人数共1135人。

  根据赛事安排,贵阳市代表团将参加游泳、射箭、田径、羽毛球、篮球等20个竞技项目和马拉松、3人篮球、笼式足球等31个群体项目(含2个展示项目)的比赛。据市体育局统计数据显示,省十运会我市参赛人数和参赛项目数均创历史新高。

  开幕式结束后,赛事即将打响,面对接下来的10个比赛日,我市运动员及教练员已做好充分准备。“目前我们所有的备战训练工作都已结束,现在最重要的就是要调整好自己的心态,争取能在比赛中加把劲、努力夺冠。”我市运动员李显娅信心满满地说,她将参加击剑比赛。

  来自息烽县的邹金菊将参加射击比赛,对她而言,省运会的赛场并不陌生,因为在贵州省第九届运动会上,她夺得了10米步枪和25米步枪冠军。“第二次参加省运会,还是有信心夺冠的,但也不能轻视对手的实力,希望在比赛当天能正常发挥。”邹金菊说。

  “三个多月的魔鬼式训练,让我的球技提升了不少,同时球队的整体实力也有大幅度提升,我相信球队有实力夺冠。”14岁的唐渤皓参加的是足球比赛,第一次参加省运会的他对比赛非常期待。“能和全省的足球高手一决高下,应该非常过瘾。”唐渤皓说。

  运动员的精彩发挥离不开教练员的严格培训,据贵阳市代表团射箭队教练汤俊勇介绍,运动员要想发挥好,一天也不能停止训练。“目前,我市运动员们正用刻苦的训练,激发自己的潜能,他们在身体、技术、思想和心理上都已做好充分准备,将以最佳状态走上赛场。”汤俊勇说。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】