当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201973 主题分类 : 体育 发文日期: 2018-08-08 20:48
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵州第十届运动会今日盛大开幕 来 源: 人民网
贵州第十届运动会今日盛大开幕

多彩贵州激情飞扬,醉美遵义万众欢腾。8月8月下午5:00,贵州第十届运动会在遵义市奥体中心盛大开幕,省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣布开幕。

省委常委刘捷、龙长春,省人大常委会副主任何力,省政协副主席左定超出席,副省长、省第十届运动会组委会主任王世杰致开幕辞。

本次运动会时间将从8月8日持续至18日。运动会共设置了群众体育组和竞技体育组两个组别。群众体育组设象棋、围棋、桥牌等28个比赛项目和3个展示项目,共计168个小项,14个代表团2632名运动员参赛;竞技体育组设赛艇、皮划艇、羽毛球等20个大项377个小项,10个代表团3038名运动员参赛,是贵州省历届以来规模最大、经济水平最高、社会关注度最广的一次综合性运动会。来自全省24个代表团近6000名运动员,将在48个大项、545个小项中展开角逐。

“没有全民健康,就没有全面小康。”贵州省副省长、省十运会组委会主任王世杰表示,近年来,贵州省坚持把发展体育事业作为改善民生、促进发展的大事来抓,体育设施不断完善,全民健身蓬勃发展,竞技体育屡创佳绩,体育产业日益壮大,各项体育工作大步前行,取得丰硕成果。

王世杰希望,贵州以本届运动会举办为契机,深化体育改革,更新体育理念,深入开展全民健身,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,让体育为社会增活力、为经济增亮点、为百姓增福祉,以全民健康助推全面小康,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献更大力量。

随后,与会嘉宾一同观看了主题为“腾飞新时代”的大型文体展演,演出将贵州风采、遵义文化、体育精神、中华梦想等元素进行融合,为观众呈现了一场极具视听享受的饕餮盛宴。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】