当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201965 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-08-06
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-08-06 09:34
名 称: “8月全民健身月”健身操舞比赛启动,市民大展体育才艺 来 源: 数动体育
“8月全民健身月”健身操舞比赛启动,市民大展体育才艺

84日,“周末大舞台 市民展风采——2018筑城广场市民才艺大赛”之“8月全民健身月”健身操舞比赛在筑城广场下沉舞台正式启动。当天,8个体育项目进行了精彩的比拼。

本次赛事由中共贵阳市委宣传部、贵阳市文化新闻出版广电局、贵阳市体育局主办,贵阳市体育总会、贵阳演艺集团有限公司承办。

  “8月全民健身月”健身操舞比赛将持续一个月,比赛项目有广场操舞、排舞、排舞健身操等,8月份的每个周六都将在筑城广场下沉式舞台进行各个项目的比赛。比赛由专业评委对每支参赛队伍进行打分,比赛结束后,将对各参赛队伍成绩进行综合评定,最终决出比赛名次。

启动仪式当天,参赛队伍里有73岁的老年人,还有11岁的学生,他们以熟练的动作、饱满的精气神充分展示了不同形式、不同类别的体育才艺。参赛项目木兰拳扇剑组合《领航新时代》、老年休闲舞展示、柔力球《女兵谣》、花样跳绳、太极功夫扇、健身气功八段锦、中国功夫格等各具特色,形式创新,赢得了现场观众的一阵接一阵的掌声。平地花式轮滑项目,以一系列高难度的轮滑舞表演,得到了观众们的热情追捧,掌声、喝彩声不断,整个赛事推向了高潮。

除了进行健身操舞比赛,赛事现场还有体育协会、俱乐部进行健身指导,开展趣味体育运动挑战等系列活动。广场上,吸引众多市民前来进行健身咨询,在趣味体育运动挑战区,市民还排起了长队,前来体验“指压板跳绳”、“纸篓接球”、“射箭”等项目。

“筑城广场市民才艺大赛”自2013年举办至今已是第六个年头,赛事运用筑城广场的硬件优势,通过开展“接地气”的群众体育文化活动,受到广大市民的喜爱和认同。此次比赛通过增加健身指导和趣味体育运动,旨在动员鼓励广大市民动起来,服务市民,推广全民健身,打造群众乐于参与、提升生活品质的文艺体育活动升级版。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】