当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201956 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-07-24
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-07-24 09:29
名 称: 省体育局对贵阳市攀岩、游泳场所开展专项检查 来 源: 贵阳市体育局
省体育局对贵阳市攀岩、游泳场所开展专项检查

为切实加强全省游泳、攀岩场所的监督管理,排查安全隐患,保证游泳、攀岩爱好者的健康和安全,根据《全民健身条例》和《经营高危险性体育项目许可管理办法》相关规定,7月11日至19日,省体育局政策法规处处长鞠科带队到贵阳进行安全执法检查,市体育局相关领导、责任处室陪同检查。

检查组一行先后到贵阳市各个区(市、县)进行攀岩、游泳场所抽查,重点检查游泳、攀岩场所的备案许可情况,救生、安全、器材、设施配备情况,规章制度、警示标牌的设置情况等。

经过检查,贵阳市执行《全民健身条例》、《经营高危险性体育项目许可管理办法》总体情况良好,针对检查中存在的问题和隐患,省体育局检查组提出要求,各级体育部门要及时责令限期整改,并督促整改到位,要严格按照“管行业必须管安全、谁主管谁负责、谁发证谁负责、谁审批谁负责”的原则,加强本辖区内游泳、攀岩场所的安全监管,建立健全体育经营场所监管主体责任制度、经营主体责任制度和体育经营场所法人代表的安全生产承诺制度。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】