当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201939 主题分类 : 体育 发文日期: 2018-06-25 11:19
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: “百千万工程”2018第二季度贵阳业余围棋级位赛成功举办 来 源: 贵阳棋院
“百千万工程”2018第二季度贵阳业余围棋级位赛成功举办

2018年6月23日—24日,由贵阳市体育局主办、贵阳市棋类协会承办、南明区教育局、贵阳市达德学校协办的“2018年第二季度贵阳市业余围棋级位赛”在达德学校富水路校区举行。比赛采用2002中国围棋竞赛规则,棋手成绩电脑积分编排。本次级位赛由于参赛棋手众多,因此每天进行六轮比赛,各组别分组比赛、分组录取。定级组的定级率为90%,其余各组的级别升级率为80%。

本次级位赛在棋协领导的高度重视下,做到组织周密、宣传到位、赛程安排合理,赛事取得圆满成功。本次比赛呈现许多亮点:

一是参加级位赛人数众多。本次级位赛,贵阳市各围棋培训机构选手和棋迷共计1000人前来报名参赛,刷新了历次比赛参赛报名人数记录;本次级位赛实际参赛932人,795人获升级、定级。

二是呈现老少同台的情况。出生于1951年的黄荣华已年届67岁,是本次参赛年龄最大的选手;出生于2013年参赛年龄最小的选手5岁。棋手之间的年龄相差达62岁,呈现了“老少棋手同台竞技、纹枰论道共获棋趣”的美好画面。

三是赛事圆满成功。在为期两天的比赛中,虽然贵阳天气大小阵雨不断,给主办方和选手们带来很大影响。然而,在工作人员的努力下,老少棋手克服困难,始终做到了赛场秩序井然、安保评判工作零事故,充分营造了贵阳良好的围棋氛围,选手们也享受了围棋带来的快乐。    

各组参赛和定级、定组人数及比赛结果:

2—1组:128—108人    5—2组:146—122人

10—5组:182—150人   15—10组:185—153人

组:291—262人         

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】