当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201934 主题分类 : 体育 发文日期: 2018-06-28 15:23
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: “绿色市运 共享健康” 来 源: 贵阳市体育局
“绿色市运 共享健康”
——贵阳市第十三届运动会暨贵阳市第十届少数民族传统体育运动会今日开幕

6月28日,由贵阳市人民政府主办的贵阳市第十三届运动会暨贵阳市第十届少数民族传统体育运动会在贵阳奥体中心开幕,3万余人参加开幕式。

作为市运会的重头戏,开幕式上,来自贵阳市各部门、学校和各区(市)县代表队、贵阳市老年健身爱好者近3000人,参与了第九套广播体操、太极功夫扇、民族健身操、青春健身操的全民健身活动展示,淋漓尽致地展现贵阳市生态环境舒适宜人、城市建设突飞猛进、经济建设硕果累累、体育事业欣欣向荣、民族团结和谐、人民生活幸福美满等内容。

作为我市自行举办的规模最大、参加范围最广、综合性最强的体育赛事,本届市运会将少数民族传统体育运动会和贵阳市第八届老年人运动会一并纳入,共设28个大众健身项目,17个青少年竞技项目,11个山地户外项目,12个老年人项目和10个少数民族传统体育项目。

近年来,贵阳市贴近民生需求,不断完善全民健身公共服务体系,助推群众体育工作稳步提升。本届市运会为更好推广全民健身活动,根据各系列赛事的需要和场地的安排,采取分散办赛的方式办会,并将计分方式由往届的名次计分调整修改为等次计分。整个市运会从6月持续到10月,各单项比赛将在我市有条件的体育场馆进行,可以让更多的市民体验健身、感受市运会。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】