当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201928 主题分类 : 体育 发文日期: 2018-06-08 09:56
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 【区县动态】白云区举办第三期“武术六进”及社会体育指导员培训班 来 源: 白云区文体局
【区县动态】白云区举办第三期“武术六进”及社会体育指导员培训班

67日至8日,白云区文明办、区总工会、区文旅局、区教育局在区行政中心广场联合举办2018第三期“武术六进”及社会体育指导员培训班,特邀贵州省太极拳研究会秘书长罗仕龙老师执教,有来自全区机关、乡(镇)、社区91学员参训。

本次培训旨在全面贯彻落实2018年贵州省体育工作会议精神和《白云区全民健身计划(2016-2020)》,增强干部职工的身体素质,指导武术骨干规范教学,提高社会体育指导员的综合素质、技能水平和服务意识。

在老师的示范引领下,经过为期2天的勤学苦练,参训学员熟练掌握了杨氏十六式太极拳攻防技巧、劲力点、微小的动作转换要领,伴随着古朴舒缓的音乐,精神抖擞,架势舒展大方、步伐轻灵稳健、动作行云流水,顺利通过结业考核。

太极拳作为白云“武术六进”全民健身的项目之一,能加强心血管与呼吸功能,改善消化功能与新陈代谢过程,是一种良好的保健体操和医疗体操。通过本次培训,各位学员将以健康的体魄投入到工作和生活中,在普及和推动我区武术运动中充分发挥主导作用,壮大武术骨干队伍,促进我区武术竞技水平的提高。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】