当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201919 主题分类 : 体育 发文日期: 2018-06-02 14:05
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市第八届老年人运动会闭幕式暨羽毛球交流活动在开阳县圆满落下帷幕 来 源: 贵阳市老年人体育协会
贵阳市第八届老年人运动会闭幕式暨羽毛球交流活动在开阳县圆满落下帷幕

 

5月30日至31日,贵阳市第八届老年人运动会羽毛球交流活动在开阳县体育馆举行。来自全市各区(市、县)老年体协的10支代表队,近100余名老年运动员参加。经过2天20余场的交流,最终云岩区、开阳县一队、南明区、白云区、修文县、开阳县二队代表队获优胜奖,观山湖区、乌当区、息烽县、清镇市代表队获优秀奖;观山湖区、乌当区、开阳县代表队获体育道德风尚奖。

随着羽毛球交流活动的结束,5月31日下午贵阳市第八届老年人运动会在开阳县体育馆圆满闭幕。本届老年人运动会旨在贯彻落实中央和省、市关于老年人体育工作的精神,充分发挥体育在实现“健康老龄化”中的作用,引导老年人坚持锻炼,建立科学文明的生活方式,提高全市老年人生活质量。在运动会中、各参赛队充分发挥团结、友谊、拼搏、进取的现代体育精神,展示了我市老年人昂扬的斗志和良好的体育道德风貌。

运动会历时29天,直接参与人数达1800余人次,共设健身球操、柔力球、乒乓球、羽毛球、太极拳(剑)、门球等12大项交流,由各区(市、县)分别承办,运动会全程做到了零纠纷、零事故,无人员受重大运动损伤。共有124支参赛队伍获得了195个奖项。

贵阳市体育局副局长赵雪梅、开阳县人大常委会副主任刘永锋、贵阳市老年体协副秘书长李青、开阳县文体局局长赵健以及各区(市、县)老年体协主席出席闭幕式,并为获奖代表队、代表团颁奖。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】