当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201915 主题分类 : 体育 发文日期: 2018-05-31 15:36
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市第八届老年人运动会持杖健走交流活动在观山湖区成功落幕 来 源: 贵阳市老年人体育协会
贵阳市第八届老年人运动会持杖健走交流活动在观山湖区成功落幕

5月30日,贵阳市第八届老年人运动会持杖健走交流活动在观山湖公园举行。有来自全市各区(市、县)老年体协、市直部门的11支代表队,近200余名老年运动员参加。

历时1天经过两个小项的交流,手杖操自选动作最终开阳县、乌当区、云岩区、白云区、修文县、观山湖区代表队获优胜奖,市健身协会、南明区、清镇市、息烽县代表队获优秀奖;户外穿越观山湖区、市健身协会、乌当区、南明区、修文县、开阳县、云岩区代表队获优胜奖,市总工会、白云区、清镇市、息烽县代表队获优秀奖。两项成绩综合得分最终乌当区、观山湖区、开阳县、市健身协会、修文县、云岩区、南明区代表队获得持杖健走交流活动团体优胜奖,白云区、清镇市、市总工会、息烽县代表队获团体优秀奖; 南明区、观山湖区、清镇市代表队获体育道德风尚奖。

持杖健走是中国老年体协大力推广的四大品牌健身项目之一。该项目自在全国推广以来,受到了贵阳市老年体协的重视,先后采取培训、展示交流、推广发展等方式,在全市10个区市县及部分健身站点中普及,并从众多队伍中选拔了13支队伍分别在10个区(市、县)和市区三个晨晚练点进行示范展示和教学,目前,全市已有近千名老年朋友参与到该项运动中。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】