当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201901 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-05-14
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-05-14 11:37
名 称: 贵阳市第八届老年人运动会网球交流活动圆满收拍 来 源: 贵阳市老年人体育协会
贵阳市第八届老年人运动会网球交流活动圆满收拍

5月12日,贵阳市第八届老年人运动会网球交流活动在河滨公园内贵阳市老年体育活动中心网球场圆满收拍。有来自全市的8支代表队,共计90余名老年运动员参加。

历时2天30余场交流,经过小组循环及交叉淘汰两个阶段。最终南明区、云岩一队、省军区、河滨一队代表队获优胜奖,市公安局、白云区、河滨二队、云岩二队代表队获优秀奖;白云区、南明区、云岩一队代表队分获体育道德风尚奖。

场下一位年近七十的老年朋友感慨到“我在这打了二十几年网球,像现在这样在塑胶场地上风雨无阻的打比赛,以前是想都不敢想的,现在党委政府对我们老年人真是太好了”。老年网球项目在贵阳市已经开展有三十余年,由于场地受限,耗材较贵等原因一路发展过来也是历尽艰辛,但是贵阳市老年体协和老年网球爱好者们一直都在坚持着,都是源于对发展老年体育事业的那份责任和对网球运动深深的喜爱。贵阳市老年体协一直以来都按照中国老年体协和贵州省老年体协的要求,推广发展品牌老年健身项目,推进实施老年体育“六边工程”。

2018年我市的云岩区、南明区、乌当区、白云区、观山湖区、开阳县经申请获得了贵州省老年体协援助建设项目,接下来将在这六个区(县)陆续建成县级老年体育活动中心,进一步完善我市老年体育活动场地,力争让所有老年人都享受到新时代全民健身发展的硕果。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】