当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201893 主题分类 : 体育 发文日期: 2018-05-10
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市第八届老年人运动会太极拳(剑)交流活动在乌当举行 来 源: 贵阳市老年人体育协会
贵阳市第八届老年人运动会太极拳(剑)交流活动在乌当举行

5月8日由贵阳市体育局、贵阳市老年人体育协会主办,乌当区文体广电旅游局、乌当区离退休工作局、乌当区老年人体育协会承办的贵阳市第八届老年人运动会太极拳(剑)交流活动在乌当区顺海全民健身活动中心体育馆举行,有来自各区(市、县)及市直部门代表队的200余名老年运动员参加。

比赛现场,各参赛队选手都表现出了很高的水准,一招一式,有板有眼,无论是打拳还是舞剑,都宛如行云流水,刚柔相济,整齐划一地抱拳、起势,动作娴熟、精神饱满,为现场观众展现出了一幕幕生动的太极拳、剑魅力画卷,赢得了现场观众们热烈的掌声。选手们的精彩演绎也吸引了一批太极拳(剑)和摄影爱好者,他们频频按动快门,留下了老人们精彩的瞬间,录下选手比赛视频。

经过拳、剑两轮交流,最终乌当区一队、南明区、清镇市、白云区、市健身协会、观山湖区、乌当区二队、花溪区代表队获42式太极拳竞赛套路优胜奖,云岩区、修文县、开阳县、息烽县、市总工会代表队获42式太极拳竞赛套路优秀奖;乌当区一队、南明区、观山湖区、市健身协会、云岩区、白云区、清镇市代表队获42式太极剑竞赛套路优胜奖,乌当区二队、修文县、花溪区、开阳县、息烽县代表队获42式太极剑竞赛套路优秀奖;市健身协会、南明区、乌当区二队代表队获体育道德风尚奖。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】