当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201879 主题分类 : 体育 发文日期: 2018-04-28
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 全民健身富美乡村行(清镇站)举行 千名老人乡愁贵州健步走 来 源: 贵阳网
全民健身富美乡村行(清镇站)举行 千名老人乡愁贵州健步走

4月27日,2018年“共享新时代•全民健身富美乡村行”(清镇分站)暨贵阳市迎“五一”千名老年人健步走活动在清镇市“乡愁贵州”举行,1000余名老年健身爱好者在碧水青山的田园风光里尽享健身快乐。

上午9点,伴随着欢快激昂的音乐,广场操舞、健身球、手杖操等全民健身项目在“乡愁贵州”开展起来,在场的老年健身爱好者也纷纷扭动起自己的身板,展示自己“人老心未老”的健康活力。随后,随着一声发令枪响,千名老年人健步走活动正式拉开帷幕,1000余名老年健身爱好者怀揣着愉悦的心情,在山萦水绕的田园风光里欢声笑语地踏上了这次健身旅程。

据了解,此次健步走活动全程约7公里,活动不计时,组委会在活动起点处及中心点处分别设有补给点,并准备了2000张“乡愁贵州”景区门票提供给前来参加活动的老年朋友。此外,主办方还在活动终点处设置了清镇特色农产品推介处,活动参与人员在享受运动的同时还可以把清镇特色带回家。

农产品展示区

作为贵阳市“共享新时代·全民健身贵阳行”之全民健身富美乡村行系列活动之一,此次活动充分融入“体育+旅游”、“体育+扶贫”的理念,选择在中国首席乡愁文化主题样板“乡愁贵州”举行,加入当地特色农产品推介环节,不断完善贵阳半小时旅游健身圈,助推旅游资源和百姓富生态美发展。

活动期间,景区美食街所有商铺也在景区正式开园前开门营业,用贵州特色小吃迎接此次活动的参与者。同时设置了清镇特色农产品推介,用“体育+美食”模式最大限度地激发乡愁情思、“体育+农产品”推介新时代的富美乡村特色。此外,活动当天还举行了全民健身活动项目展示,开展了“带走垃圾 留下文明”的生态环境宣传等,呼吁大家在进行锻炼健身的同时也要爱护美丽的生态环境。

本次活动由贵阳市体育局、贵阳市农业委员会、清镇市人民政府主办,贵阳市老年人体育协会、清镇市文体广电旅游局、清镇市农业局承办。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】