当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201871 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-04-12
发布时间: 2018-04-12 09:09 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 信息来源: 贵阳市网球运动管理中心
名 称: 贵阳市网球运动管理中心赴包头市考察学习和招收网球后备人才 发布机构: 贵阳市网球运动管理中心
   
贵阳市网球运动管理中心赴包头市考察学习和招收网球后备人才

为学习和借鉴网球后备人才培养工作先进、网球群众基础开展较好的省市,同时引进一批适龄网球后备人才、提升贵阳市网球竞技水平,提前做好贵州省下一届运动会网球项目的备战工作,4月8日,贵阳市网球运动管理中心网球顾问杨超、教练员邱冠龙以及竞训部工作员李星三人前往包头市开展为期3天的考察和招收网球后备人才工作。

4月9日,在包头市奥体中心网球管理中心彭诚、郝正东等教练的陪同下,中心考察学习小组与当地教练员就青少年网球后备人才选才、培养进行交流,详细了解了包头市网球发展、青少年后备人才培养的情况。交谈中,中心考察学习小组了解到包头市青少年网球运动开展群众基础、网球进校园工作开展较好,青少年网球运动普及程度较高。随后,考察学习小组深入包头市奥体中心网球馆运动员训练现场观看青少年网球培训,并与训练突出、身体基础条件较好的学员及家长进行了交流,为大家详细介绍了贵阳市网球运动员招引方案,与有意向到贵阳市训练的学员家长商谈运动员招引待遇。

网球顾问杨超教练与家长就招生条件等进行交流

包头市海洋网球学校校长、包头市网球协会副秘书长李伟刚和学员们交流

4月10日,受包头市海洋网球学校校长、包头市网球协会副秘书长李伟刚的邀请,中心考察学习小组到达包头市职业技术学院考察学习该校开展网球进校园和网球后备人才培养经验。李伟刚介绍到,包头市举办过ITF国际女子网球巡回赛、中网青少年巡回赛、“郑洁杯”青少年网球巡回赛等重要网球赛事,全市有超过1万多人参与网球运动中,网球运动群众基础较好。他说,海洋网球运动学校能把网球运动推向大众得益于包头市体育事业的发展和群众对于网球运动的支持,同时,网球学校也一直秉承着把优秀的赛事、教练请进来和把优秀运动员输送出去的理念推动体育事业发展更进一步。

此次到包头考察学习和招引网球后备人才收获很多,包头市超1万多人的网球群众基础、200多个专业网球场以及开放式培养网球后备人才的经验给考察学习小组成员不小的震撼。考察学习小组表示,将学习和借鉴包头市网球运动后备人才培养及网球推广普及的经验,结合贵阳市网球发展实际情况,把好的经验、方法运用到贵阳市网球运动后备人才培养和发展中,进一步提升贵阳市网球竞技水平、推动贵阳市网球事业的发展。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】