当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201870 主题分类 : 体育 发文日期: 2018-04-11
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市老年体协组织举办老年人健身气功培训活动 来 源: 贵阳市老年人体育协会
贵阳市老年体协组织举办老年人健身气功培训活动

4月11日,由贵阳市老年体协主办,贵阳市老年人健身协会承办的“2018年贵阳市老年人健身气功培训活动”在河滨公园网球场圆满结束。此次培训从4月9日开始,历时3天,共有来自全市各健身站点的健身气功爱好者百余人参加。

担任此次健身气功培训的是来自市健身协会的朱瑞琼老师。朱老师习练健身气功已有二十余年,并曾在省、市健身气功比赛中都取得过不俗成绩。在开训前她向参训学员讲解了健身气功的健身原理及效果,勉励大家认真学习,并引导更多的老年朋友参与这一项运动,让更多人受益。

此次培训的内容为《八段锦》和《马王堆导引术》,在三天的培训中,朱老师详细讲解,认真示范,反复领练,使大家逐渐了解、掌握要领及技巧,感受到气功的韵味和魅力。培训结束后,大家纷纷表示希望今后能多举办类似这样的交流学习,为大家搭建平台,不断提升技艺水平。

健身气功是以健身为目的,身心状态趋向于调身、调息、调心合一,以较为和缓的形体活动为基础,以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分,非常适合中老年人习练。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】