当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201864 主题分类 : 体育 发文日期: 2018-04-03
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 2018年“共享新时代·周末我们一起去运动”贵州省第十届运动会网球项目贵阳市选拔赛开打 来 源: 贵阳市网球运动管理中心
2018年“共享新时代·周末我们一起去运动”贵州省第十届运动会网球项目贵阳市选拔赛开打

3月31日至4月1日,由贵阳市体育局主办,贵阳市网球协会、贵阳市网球运动管理中心承办的2018年“共享新时代·周末我们一起去运动”贵州省第十届运动会网球项目贵阳市选拔赛在金阳网球中心、贵阳市网球馆顺利开打。3月31日为群体组选拔赛,来自贵州省各地州市的100余名运动员参与选拔。4月1日为竞技组比赛,来自贵阳市的23名青少年运动员参与选拔。

本次赛事旨在选拔一支实力强劲的运动员队伍代表贵阳市参加省十运会网球项目比赛,通过选拔赛角逐,贵阳市网球运动管理中心将预选出竞技组、群体组运动员组成贵阳市备战省十运会网球项目集训名单。

在3月31日进行的群体组男子单打/双打、女子单打/双打、混双五个项目比赛中,共有16名运动员入围贵阳市备战省十运会网球项目集训名单:男选手郭三文、肖高祁、李坤、彭俊、吴奕江、青磊、黄俊棪、华新、郭犇;女选手彭梅、杨金云、田艳叶、罗雅昀、陈湘、陈瑛、杨丽。4月1日,竞技组选拔赛在金阳网球中心顺利开打,竞技组选拔赛共设置男子单打、女子单打两个项目比赛,经过一天的角逐,共有8名运动员入围贵阳市备战省十运会网球项目竞技组集训名单:男选手蔡佳骏、何梓铭、谢礼泽、李叁峻,女选手曹冰倩、龙湲洁、蒲紫婧、邾亦雯丹。最终代表贵阳市前往遵义参加贵州省第十届运动会网球项目群体组、竞技组比赛人员将从以上入围运动员中产生。

贵阳市网球运动管理中心副主任卢昊表示:本次选拔赛,市网球运动管理中心在报名、资格审核、赛事组织等各个环节都是本着公平、公正、公开的原则,目的是选拔一批真正实力强劲的队伍代表贵阳市参加省十运会网球项目比赛。同时,借着“共享新时代·全民健身贵阳行”的东风,选拔赛设置了7个网球项目的比赛,吸引了大到50多岁、小到10来岁的运动员参赛,参赛选手们通过选拔赛互相交流提高,充分感受网球的魅力、享受网球带来的健康和快乐,进一步满足了市民对网球的需求、丰富了群众身边的赛事活动,是促进全民健身与全民健康深度融合有力推动者。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】