当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201861 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-04-02
发布时间: 2018-04-02 09:11 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 信息来源: 贵阳市体育局
名 称: 贵阳观山湖公园上演千人健步走 周末我们一起去运动 发布机构: 贵阳市体育局
   
贵阳观山湖公园上演千人健步走 周末我们一起去运动

3月30日,由贵阳市体育局、市直机关工委、市政府金融办、观山湖区政府主办的2018年“共享新时代·全民健身贵阳行”之“贵阳银行杯周末我们一起去运动”正式启动,近2000人齐聚观山湖公园民族大联欢广场,参加启动仪式和千人健步走活动。

下午2点,伴随着激情的音乐,来自贵阳市篮球协会、贵州师范学院、贵州财经大学的学生与体育爱好者分别带献上了花式篮球、花式跳绳、啦啦操等文体展演。下午2点30分,启动仪式开始,贵阳市体育局相关负责人宣读了《全民健身倡议书》,倡导广大市民积极投身到全民健身运动中来。

 

启动仪式结束后,随着梁淑莲局长鸣枪发令,千人健步走活动正式拉开帷幕。活动中,所有参加人员均健步于风景如画、莺飞草长的观山湖公园,一同观赏独竹漂、拉丁舞、柔力球等精彩的文体展演,同时体验篮球、羽毛球、乒乓球、跆拳道等互动式运动健身活动,并且接受了观山湖区文体广电旅游局提供的体质监测服务和贵州医科大学专家针对运动康复、科学运动知识、健身实用技巧举办的“体育+健康”大讲堂。各类活动丰富多彩、特色鲜明、注重实效、方便参与,烘托了浓厚的全民健身氛围。

 

“周末一起去运动”是贵阳市体育局2018年“共享新时代·全民健身贵阳行”的三大主题活动之一,旨在通过创新形式,整合资源的方式,引导市直机关干部职工及体育社会组织广泛参与全民健身活动,丰富机关干部群众文体生活,形成崇尚健身、参与健身、支持和推动全民健身事业发展的良好氛围,为建设公平共享创新型中心城市,创建“全民运动健身模范城市”贡献力量。

 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】