当前位置:首页>>工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201857 主题分类 : 体育 发文日期: 2018-03-30
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 体育走基层 活动暖民心——贵阳市体育总会开展送体育下基层活动 来 源: 贵阳市体育总会
体育走基层 活动暖民心——贵阳市体育总会开展送体育下基层活动

3月28日,贵阳市体育总会组织党员干部和市社会体育指导员协会的老师到开阳县南江镇双塘村开展“五进四送”送体育到农村活动。

“五进四送” 是将体育带进机关、学校、农村、企业、社区;把体育器材、国民体质监测、体育培训、体育指导送到基层,使广大人民群众掌握基本的健身方法,增强了健身意识,懂得了健身知识,使体育健身成为广大居民生活中的重要组成部分。

当天,贵阳市体育总会武兰秘书长带领社会体育指导员为双塘村捐赠了篮球、象棋、乒乓球、羽毛球、跳绳等体育器材,并向村民介绍了国民体质监测的重要性。市社会体育指导员协会的老师还向村民讲解了常见健身器材的正确使用方法。当地村民感到很高兴。

此次活动,不仅拉近了体育与农村的距离,还充分发挥了社会体育指导员的作用,促进了群众体育的发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】