当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201833 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-02-11
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-02-11 09:20
名 称: 贵阳市网球专业队召开年终总结会:新时代 新作为 来 源: 贵阳市网球运动管理中心
贵阳市网球专业队召开年终总结会:新时代 新作为

2月7日下午,贵阳市网球专业队年终总结会在贵阳市网球运动管理中心会议室召开,市网球专业队全体教练员、运动员参加了总结会,市网球运动管理中心副主任卢昊到会并讲话。会议由专业队主教练梁喻主持。

会上,专业队全体运动员对各自2017年的训练和参赛情况进行了总结并明确2018年训练参赛目标。李熠晨、杨超、刘卫娟等教练就2017年带队训练、比赛情况进行了工作总结并对2018年训练比赛进行了安排,专业队教练李熠晨详细汇报了2018年运动员冬训情况,专业队总教练梁喻代表专业队做了2017年训练、比赛工作总结。

总教练梁喻总结指出,2017年,市网球专业队在市网球运动管理中心的领导下,埋头苦干、后发奋进,不断提高网球运动竞技水平,使贵阳市竞技网球项目发展进入新局面。市网球专业队共参加国际女子网球巡回赛、国际网联青少年巡回赛、全国网球青少年排名赛等赛事32站,获得单打亚军3个,双打亚军3个。2017年,我市网球专业队代表贵州省出征第十三届全国运动会,斩获网球项目女子团体第五名、女子双打第五名并荣获体育道德风尚奖,得到国家体育总局网球运动管理中心、省体育局和市体育局的高度评价,创造贵州网球历史上最好比赛成绩。随后,梁喻教练总结分析了2017年贵阳市网球专业队训练、比赛好的做法和经验,提出了专业队2018年的明确目标和任务。

最后,市网球运动管理中心副主任卢昊就继续做好贵阳市网球专业队下一阶段训练和参赛工作提出明确要求。一是中心全体人员要通力合作,重视2017年各项比赛和经验教训,明确重点运动员重点目标,加强沟通、采取有力措施解决运动员和教练员在训练参赛中的难题,统筹安排好经费、训练等各项保障工作。二是将拼搏创新的新时代贵州精神融入到贵阳市网球专业队,进一步增强责任感、荣誉感和使命感,以良好的精神面貌和饱满的热情投入到训练和比赛中。三是后发赶超,实现贵阳网球运动新作为,在2017年的国内外各项重大赛事中,贵阳市网球专业队的全体教练员和运动员奋力拼搏、取得优异成绩,非常不容易,大家都付出了常人难以想象的艰辛,教练员和工作员付出了大量的心血,希望大家以此为动力向更高目标冲击,争取在今后各项赛事尤其是2021年第十四届全运会上取得更好成绩。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】