当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201824 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-02-06
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-02-02 14:16
名 称: 市体育局党组召开中心组学习会 来 源: 贵阳市体育局
市体育局党组召开中心组学习会

2月2日上午,市体育局党组书记、局长梁淑莲主持召开市体育局党组中心组学习会,强调要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。

市体育局领导班子成员、副调研员,机关各处室、基层单位主要负责人参加会议,局党组成员常青、许才丰先后发言。

会议专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和省委、市委系列会议精神,与会同志紧扣主题、联系实际,谈心得、讲体会。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、思想深邃、博大精深,是贵阳迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的行动指南,是全市上下做好各项工作的总遵循。大家一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动贵阳体育事业在高质量发展上取得新进步。

梁淑莲强调,全市体育系统要按照“六个聚焦”的要求,准确弄懂“八个明确”和“十四个坚持”的“怎么看”和“怎么办”的内在联系,把理论与实践、认识论与方法论、战略与战术实现高度统一,做到既注重整体把握、全面系统,又做到突出重点、抓住关键,在大学习、大调研、大落实中统一思想和行动、凝聚智慧和力量,切实认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉做这一思想的坚定信仰者和忠诚实践者。通过做好“七个”深刻体会,认真抓好学习,紧扣人民群众健身健康需求,紧扣经济社会发展实际,做好全市体育事业调研工作,结合中央、省市工作部署,盯紧目标,精准发力,抓好落实。

会议要求,贵阳市体育局是党的体育工作部门,深入贯彻落实党的十九大报告提出的体育工作任务,是职责所在,义不容辞,下步将紧紧围绕全市发展大局,从四个方面具体抓好工作落实。一是强化“一个引领”。全市体育事业发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,做到学懂弄通做实,促进群众体育、竞技体育、体育产业全面、协调发展,全面推进贵阳市体育事业取得新进步、新突破、新发展。二是围绕“两个目标”。全市体育工作要紧紧围绕建设“公平共享创新型中心城市”和打造“以生态为特色的世界旅游名城”的战略目标,认真贯彻落实习近平总书记关于“体育即民生”、“全民健身 、共享健康”的重要指示精神。三是做实“三子文章”。到2020年,重点围绕“增强人民体质、提高健康水平”这个目标,以创建全国全民运动健身模范城市为主线,做实群众体育的“里子”,撑起竞技体育的“面子”,装满体育产业的“盆子”,纵深推进群众体育、竞技体育和体育产业协调发展,加快建设体育强市。四是抓好“四个方面工作”。按照以健全完善全民健身公共服务体系为重点,广泛开展全民健身活动;坚持备战训练和参赛两手抓,稳步提升竞技体育水平;围绕促进体育消费,加快体育产业升级转型;继续加强体育党风政风行风建设,内生体育发展动力四个方面为打造以生态为特色的世界旅游名城、建设公平共享创新型中心城市做出体育贡献。

会议还对近期“抗凝冻、保民生”、节假日安全、信访维稳等工作进行了安排部署。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】