当前位置: 首页 > 工作动态
索 引 号: 009400529/2018-201819 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-02-02
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-02-02 14:21
名 称: 贵阳市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动 市体育局下乡“送健康” 来 源: 贵阳市体育局
贵阳市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动 市体育局下乡“送健康”

冬雪初散天正寒,文化下乡情送暖。2月1日,贵阳市2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“社会主义核心价值观”进万家活动在清镇市王庄布依族苗族乡举行。贵阳市委常委、宣传部部长兰义彤出席活动并讲话,贵阳市委宣传部副部长、文明办主任李云主持开幕式。

本次活动由贵阳市委宣传部及市直相关部门主办,清镇市委、市政府承办,旨在深入学习宣传贯彻落实习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传播社会主义核心价值观,普及文化科技卫生知识,倡导文明新风,把欢乐送下基层、把健康送给农民,把技术送到田间地头,帮助农民解决生产生活中的实际问题,丰富人民群众的精神文化生活,为新时代贵阳市乡村振兴、农村“三变”改革和文明美丽乡村建设凝聚精神力量,增添文化活力和丰润道德滋养。

兰义彤讲话时指出,文化科技卫生“三下乡”,是党委政府面向农村、面向基层、服务农民群众的一项惠民活动,是弘扬革命传统、传承革命基因的重要举措,是实现“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”的重要载体。全市各级各部门要站在贯彻落实党的十九大精神的政治高度,落实好党的惠民政策,从实施乡村振兴战略的实际出发,深入推进农民讲习所、社科理论下基层、科技大蓬车等品牌活动;用精彩的文艺节目、实用的科技知识、优质的医疗服务,把党和政府的温暖送到千家万户、送到群众的心坎上,让“三下乡”活动惠及更多的群众,让人民生活更加幸福美满。

市体育局今年首次参加“三下乡”活动,局领导给予高度重视。活动当天,我局在王庄小学活动现场开展了送体育用品活动,旨在通过运动的方式送健康。部分物资直接向村民发放,深受广大村民群众的喜爱;部分物资则由市体育局政策法规处(宣传处)处长陈君代表市体育局直接捐赠给王庄小学,由王庄小学姚如喜校长代表学校接受捐赠。

“没有全民健康就没有全民小康”。近年来,随着人民群众对美好生活的追求,贵阳市体育局积极探索体育扶贫新路径,积极推进全民健身与全民健康深度融合。完善农村体育设施建设,有利于丰富农村群众业余文化生活,激发广大农村群众积极向上、用于创造的精神,促进新农村精神文明建设,让农村群众以更好的精神面貌决战脱贫攻坚。截至2017年底,全市共建成乡(镇)农体工程82个、村级农民体育健身工程882个、全民健身小广场92个,在全省率先实现乡镇、社区、行政村全民健身工程全覆盖。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】