当前位置: 首页 > 业务工作
索 引 号: 009400529/2018-201854 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-03-19
发布时间: 2018-03-19 10:31 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 信息来源: 贵阳市网球运动管理中心
名 称: 十四年风雨历程,贵阳家庭杯网球赛再起航 发布机构: 贵阳市网球运动管理中心
   
十四年风雨历程,贵阳家庭杯网球赛再起航

春草繁茂、春光勃发,3月17日,2018年“共享新时代·周末我们一起去运动”贵阳市第十四届家庭杯网球赛在贵阳市网球馆开赛。来自贵阳市近百个家庭的两百多名网球爱好者参加和现场观看了比赛。

贵阳市妇联副主席王晓英到赛场指导工作

贵阳市家庭杯网球赛是贵阳市体育局和贵阳市妇联联合主办、贵阳市网球协会承办的一项以家庭为单位的网球赛事,已经成功举办了13届,每年固定在三八妇女节前后举办,设百岁夫妻组(夫妻二人年纪相加超过百岁)、夫妻组、男双组(父子、兄弟)、混双组(含除夫妻以外的男女混合双打和女子双打,母女、姐妹、兄妹、父女、母子、姐弟等);2018年“家庭杯”新增了“同姓组”比赛,进一步扩展了赛事参与广度和体验感,赛事的参赛人群也不断扩大:有六七十岁的爷爷奶奶,也有十一二岁少年儿童;有领导干部、机关公务员、厂矿职工、也有教师和工商企业界人士。

 

贵阳市网球协会副主席陶曙明、贵阳市体育局局长梁淑莲为百岁夫妻组冠亚军颁奖

赛事裁判员及工作人员合影

祖孙同乐、夫妻牵手、兄弟并肩、共享网球运动之乐趣,寓健于乐,和睦和谐,欢乐的气氛在网球场上尽显极致,成为贵阳市创建全国文明城市的一个典型。

 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】