当前位置:首页>>业务工作
索 引 号: 009400529/2018-201842 主题分类 : 体育 发文日期: 2018-02-26
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 2018年贵阳市全民健身富美乡村行之贵阳市第十二届百村农民篮球赛正式启动 来 源: 贵阳市市民健身中心
2018年贵阳市全民健身富美乡村行之贵阳市第十二届百村农民篮球赛正式启动

为贯彻落实十九大精神,广泛开展全民健身活动,由贵阳市文明办、贵阳市农业委员会、贵阳市体育局主办,贵阳市体育训练馆、贵阳市篮球协会、清镇市文体广电旅游局、清镇市文明办、清镇市农业局、红枫湖镇承办,清镇市红枫湖镇民乐村委会协办的2018年贵阳市全民健身富美乡村行之贵阳市第12届百村农民篮球赛启动仪式在我市红枫湖镇民乐村王家寨组篮球场举行。

启动仪式上,贵州省体育局群体处处长朱宝林和清镇市委常委、市政府副市长蒋静分别代表贵州省体育局和清镇市政府向比赛的举办致贺词,市文明办、市农委、市体育局领导为红枫湖镇民乐村赠送了运动器材,最后由贵阳市体育局党组书记、局长梁淑莲宣布本次比赛开赛并开球。启动仪式上,红枫湖镇当地的农民们还组织表演了地戏、健身气功展示等文体表演。

贵州省体育局群体处处长朱宝林讲话

清镇市委常委、清镇市政府副市长蒋静致辞

贵阳市体育局党组书记、局长梁淑莲为比赛开球

开球仪式后本届比赛正式拉开序幕,比赛现场吸引了不少村民观战。揭幕战在夏平驾校队和魔术师队之间展开,场上的球员们纷纷发扬体育精神,顽强拼搏、奋力比赛,两队的比分咬得很紧,最终夏平驾校队以58:52赢得本场比赛。

百村农民篮球赛是贵阳市一项农民群众广泛参与的传统品牌赛事,每年春节期间在不同乡镇举行,自2007年来已连续举办了十二届。历届比赛都有近300个行政村(寨)近万人参与,经过这十多年的努力,贵阳市百村农民篮球赛已经形成了时间跨度长、覆盖范围广、参赛队伍多、社会影响大的特点,带动了周边全民健身活动和旅游、经济的发展,有效遏制了春节期间农村打麻将、斗地主等聚众赌博的不良习惯,丰富了农村体育文化生活,增强了农民体质、提高了农民身体素质和生活质量,增进了村寨与村寨之间、农民群众之间的广泛交流,已成为农民喜闻乐见的赛事活动和农村精神文明建设的一大亮点。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】