当前位置:首页>>业务工作
索 引 号: 009400529/2018-201831 主题分类 : 体育 发文日期: 2018-02-09
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 贵阳市体育中学田径运动员方胜爽、杨华凯入选国家越野滑雪队跨界跨项组试训队 来 源: 贵阳市体育中学
贵阳市体育中学田径运动员方胜爽、杨华凯入选国家越野滑雪队跨界跨项组试训队

为加强田径中长跑、竞走项目人才梯队建设,同时为备战2020年东京奥运会和2022年北京冬奥会发现和培养人才,在2017年全国青、少年田径比赛获得前六名成绩的基础上,国家体育总局田径管理中心在全国选拔了247名运动员,于2017年11月15日—12月15日分别在上海崇明区和江苏如皋市组织开展全国中长跑、竞走项目青少年集训暨跨界跨项选材活动,贵阳市体育中学共有8名运动员、2名教练员参加了此次集训活动。经过为期一个月的集训活动及此次集训活动专家组组织的滑雪项目专项选材测试后,共有82名运动员入选国家越野滑雪队跨界跨项组试训,我校中长跑运动员方胜爽、杨华凯入列其中。

选拔出的82名运动员在国家体育总局冬季运动管理中心的组织下,目前在新疆开展试训工作,最终通过试训考核的运动员将被纳入国家越野滑雪队跨界跨项组,承担备战2022年北京冬奥会的任务。

方胜爽在进行滑雪训练

杨华凯正在进行滑雪训练

贵阳市体育中学两名运动员的入选是我市体育系统学习贯彻党的十九大精神,加快推进体育强国建设,全力支持2022年北京冬奥会备战工作尽一份绵薄之力,同时也对竞训工作提供了指引,我市将在下一步的体育训练工作中向精选材、强基础、多选项的办训模式发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】