当前位置:首页>>业务工作
索 引 号: 009400529/2018-201823 主题分类 : 体育 发文日期: 2018-02-05
发布机构: 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁:
名 称: 备战省十运会——网球项目珠海集训顺利进行中 来 源: 贵阳市网球运动管理中心
备战省十运会——网球项目珠海集训顺利进行中

自1月12日,由市网球运动管理中心组织的备战省十运会运动员到珠海横琴国际网球中心集训已经二十天,运动员每天进行长达五个小时的两训,训练非常辛苦,但他们依然非常认真和努力地投入训练。

对于我市备战省十运会网球项目的运动员们来说,这是他们第一次参加这么长时间的外出集训,由专业队体能教练柴晨智对他们进行体能训练,强化运动员的力量、耐力、速度、灵敏、协调和柔韧等身体素质,充分发挥和挖掘运动员的体能潜质,使运动员在体能方面有了很大的提升。由贵阳市网球专业队教练李熠晨和邱冠龙、贵阳网球市队教练员王嘉昊及助理教练王睿豪、柳奕君、朱航、王红梅组成的执教队伍,通过“一对一”、“对抗赛”等训练方法锻炼运动员们的接发球、球场反应以及训练状态调整等,运动员们的球场技战术总体水平得到了明显的进步。据专业队教练李熠晨介绍,备战省十运会运动员张瀚巍在此期间参加了“耐克”杯全国网球青少年排名赛(深圳坪山站),第一次参加全国性赛事,就应对自如、表现突出,得到教练员们的一致认可。

2月1日,贵阳市备战省十运会网球项目运动员与来自北京的冬训运动员展开了一次友谊赛,两支队伍进行了22场单打、6场双打比赛,最后,我市的小运动员们以单打胜17场、双打胜5场的成绩得了胜利,教练员们纷纷反应运动员们的比赛质量都很高,每个队员都发挥了冬训的训练作用、得到了锻炼的机会。

我市小运动员与北京市小运动员友谊赛

 网球运动管理中心副主任卢昊表示:集训有利于提高运动员们的身体和心理素质,备战省十运会运动员与专业队运动员、教练员同时进行专业化、多样化的训练交流,训练效果较好,为运动员参加省十运会网球项目积累经验。中心将继续紧抓大赛前期备战各项工作,确保备战省十运会网球项目目标任务顺利完成。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】