当前位置: 首页 > 业务工作
索 引 号: 009400529/2018-00003 主题分类 : 体育 成文日期: 2018-01-08
发布机构: 贵阳市体育局 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布日期 2018-01-08 15:57
名 称: 贵阳市召开《贵州省全民健身实施计划(2016—2020年)》中期评估实施情况汇报会 来 源: 贵阳市体育局
贵阳市召开《贵州省全民健身实施计划(2016—2020年)》中期评估实施情况汇报会

1月8日上午,贵阳市体育局召开座谈会向省体育局专家检查评估小组汇报贵阳市落实《贵州省全民健身实施计划(2016—2020年)》情况。座谈会由市体育局党组书记、局长梁淑莲主持,市政府副秘书长张雪丽出席座谈会并讲话,市全民健身联席会议成员单位、各区(市、县)文体局相关负责人以及市体育局各处室、各基层单位相关负责人参加座谈。


张雪丽强调,贵阳市始终坚持以党的十八大、十九大精神为指导,紧紧围绕公平共享创新型中心城市和以生态为特色的世界旅游名城的打造,以全面开展全民健身活动、发展青少年体育运动、大力发展体育产业、宣传体育文化为重点,致力于发展好以人民为中心的体育,为2020年全面建成小康社会这一宏伟目标作出积极贡献。

省检查评估组组长、贵州师范大学体育学院副教授桂祝整体介绍了本次检查评估的工作安排和要求。本次检查评估采取召开座谈会、查阅资料和实地查看的方式进行,是为全面了解《贵州省全民健身实施计划(2016-2020年)》印发一年来的落实情况和实施效果,提取各市州的工作开展难度和突破以及开展过程中存在问题,以此指导和督促各地加快落实《实施计划》提出的目标任务,确保各地2020年全面完成目标任务。桂祝还用“两多一贴心”(场地设施增多、活动赛事较多、健身服务贴心)概括了贵阳市的全民健身发展情况。


市体育局副局长许才丰作为贵阳市全民健身的相关负责人,从以下几方面对贵阳市落实《实施计划》情况作了汇报:(1)体育场地设施建设情况;(2)开展全民健身活动情况;(3)体育社会组织成立情况;(4)全民健身发展的保障措施;(5)今后重点工作规划。市财政局、市教育局、市妇联、市生态委等全民健身联席会议成员单位从各自领域作了补充交流发言。


最后,梁淑莲指出,贵阳市全民健身发展走在贵州省前列,得到市委、市政府和省体育局领导的高度重视,得益于联席会议成员单位及干部职工行动上的大力支持,《实施计划》在贵阳市取得明显的效果,今后,市体育局将坚持把体育融入全市发展大局,抓重点、补短板、强弱项,确保2020年全面完成《实施计划》目标任务,发展好以人民为中心的体育,不断满足人民日益增长的体育需求,满足人民对美好生活的向往。

座谈会结束后,省体育局专家检查评估小组一行查阅了贵阳市开展全民健身工作相关材料,下午将赴花溪区、开阳县开展实地调研检查。

 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】