信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
全运会体操男子团体贵州队获金牌
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-09-04 | 来源:贵州省体育局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

     9月2日晚,第十三届全国运动会体操比赛男子团体决赛在天津落幕,贵州队突破历史,以336.834分夺冠,创造了贵州全运会历史上体操的最好成绩。

在8月31日晚举行的资格赛中,尽管邓书弟在单杠、自由操和鞍马项目上均出现小小的失误,最终贵州队仍以332.666位列第三,挺进决赛。

当晚的决赛从晚上7点持续到晚上10点,现场气氛非常热烈,贵州拉拉队气势如虹。在场的贵州观众感叹:“这些小伙子,太给力了!”比赛进行到第四轮时,贵州队以225.6分位列第一,第五轮结束时,贵州队以0.1分之差落后于江苏队。

比赛进行到第六轮自由操项目时,气氛进入高潮。现场的贵州观众仔细计算着每一个选手的分数以及和江苏队之间的差距。作为贵州队自由操项目的压轴选手,邓书弟的出场让全场观众沸腾,因为他的成绩将决定贵州队是否能将金牌收入囊中。最终,邓书弟以14.7分完成自由操项目,贵州队顺利夺冠!

近5年来,贵州体育人努力拼搏,在全国体坛争得一席之地,尤其是在勤能补拙的体操项目上,贵州曾获得第十二届全国运动会体操男子团体亚军,并获得2014年至2016年体操全国锦标赛三连冠,2016年,贵州运动员邓书弟作为中国队一员出征里约奥运会,摘得男子团体铜牌。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统