信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
王玉祥副市长会见参加第十三届全运会运动员、教练员代表
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-09-24 | 来源:
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

9月22日下午,市政府副市长王玉祥代表市委、市政府在市政府会客室亲自会见了贵阳市参加第十三届全运会取得优异成绩的运动员和教练员代表。参加此次会见的有市政府副秘书长张雪丽,市体育局党组书记、局长梁淑莲,副局长赵雪梅、许才丰、杨海,以及男子体操冠军邓书弟、女子皮划艇冠军李悦、男子体操冠军向世乔、男子跑游两项全能亚军李德洪、男子航模季军范民、体操教练袁洪星、网球教练卢昊。

出席会见到领导嘉宾、运动员、教练员合影

         王玉祥副市长听取贵阳体育健儿参加中华人民共和国第十三届运动会的情况报告

此次全运会,贵阳市共有263人代表贵州省了参加田径、网球、皮划艇静水、皮划艇激流回旋、体操、游泳、射击、武术套路、拳击、乒乓球、举重、击剑、围棋、航模等项目的预赛。经过预赛激烈角逐,共有45人进入了田径、网球、皮划艇静水、体操、游泳、射击、拳击、举重、击剑、围棋、航模等项目的决赛(竞技项目39人,群众项目6人)。进入决赛的人数超过贵州代表团人数的三分之一。鏖战全运赛场的贵阳运动员取得优异成绩,收获3金、2银、1铜、2个第四名、2个第五名、1个第六名、5个第八名的优异成绩。其中,邓书弟、向世乔获得体操男子团体金牌;李悦获得皮划艇静水女子500米双人皮艇金牌、女子200米单人皮艇金牌;李德洪获得男子跑游二项全能银牌;邓书弟获得体操男子个人全能银牌;范民获得群众项目航模遥控涡喷特技飞行铜牌;仅成立三年的贵阳市网球专业队在全运会上的“首秀”就斩获女子团体第五名、女子双打第五名的好成绩,还被组委会授予“体育道德风尚奖”。

市体育局党组书记、局长梁淑莲正在与运动员们交流

市人民政府副市长对在全运会上表现突出,取得优秀成绩的运动员、教练员表示亲切的慰问和热烈的祝贺,并向多年来辛勤耕耘、无私奉献的全市广大体育工作者致以了崇高的敬意。王玉祥副市长指出,本届全运会贵阳运动员共获得3金2银1铜的优异成绩,出色地完成了参赛目标任务,创造了贵阳运动员参加全运会的历史最好成绩,是全市一件大喜事,是全市经济和社会发展的必然反映,浸透着全市体育战线干部职工的心血和汗水,充分展示了贵阳人的体育精神和贵阳人民良好的精神风貌,为家乡人民增添了光彩。

出席接见会议的领导嘉宾、运动员、教练员代表合影

王玉祥副市长对全市体育工作者提出“四个切实”的工作要求,一是要切实加强对体育工作的领导,坚持群众体育与竞技体育协调发展的方针,继续探索符合我市实际的体育发展道路,加强指导,统筹协调,不断提高管理水平,为我市经济和社会发展提供体育文化、体育产业、体育精神等方面的支持。二是要切实加强群众体育的普及,完善全民健身公共服务体系,加快建设群众身边的健身场地、要促进体育资源开放共享,推动全民健身普及化、生活化,提高全民健身的广泛性和有效性。三是要切实加强对竞技项目的优化布局,提升核心竞争力。立足于贵阳竞技体育发展的实际和优势,重点发展体操、足球、皮划艇、跆拳道、射击、拳击、举重等项目,按照新周期确定的目标要求,集思广益、科学论证,突出重点、精心部署,抓好科学设项、科学选项和科学训练工作,努力提升我市竞技体育的发展后劲。四是要切实加强体育人才队伍建设。各级政府和体育部门要在队伍建设上下功夫,加强运动员队伍、各级体育领导班子、教练员队伍建设,大力培养群众体育和业余训练工作骨干,在抓好运动训练水平提高的同时,努力打造一支作风硬、能吃苦、能经得起大赛考验的运动员队伍。

王玉祥副市长与男子体操冠军邓书弟亲切交流

    最后,王玉祥副市长对体育工作者及全市各行各业、各条战线的广大干部群众提出了殷切期盼,希望大家以先进为榜样,充分学习体育健儿不畏强手、奋勇拼搏的旺盛斗志,精诚团结、同心协力的集体意识,吃苦耐劳、战胜自我的奉献精神,发扬胜不骄、败不馁的精神,同心同德、奋发努力,以崭新的工作面貌和奋发向上的昂扬斗志,勇于拼搏、敢于攀登、再创佳绩,振兴贵阳体育事业,共同推动贵阳经济建设和社会各项事业协调的全面发展。

  

王玉祥副市长对运动员代表男子体操冠军邓书弟表示祝贺

      

王玉祥副市长与男子体操冠军向世乔握手,并表示祝贺

    

王玉祥副市长与女子皮划艇冠军李悦握手,并表示祝贺

   

王玉祥副市长与男子跑游两项全能亚军李德洪握手,并表示祝贺

   

王玉祥副市长与男子航模季军范民握手

   

市政府副秘书长张雪丽与男子体操冠军邓书弟、向世乔合影

市政府副秘书长张雪丽与女子皮划艇冠军李悦合影

市体育局党组书记、局长与女子皮划艇冠军李悦合影




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统