信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
市体育局领导一行到白云区调研体育工作
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-09-15 | 来源:贵阳市体育局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

9月13日,市体育局党组书记、局长梁淑莲率队到白云区调研体育有关工作,市体育局副局长许才丰、白云区文体广电局有关负责人陪同调研。

梁淑莲一行先后来到白云区全民健身活动中心综合大楼、泉湖生态体育公园实地查看,听取有关情况介绍,并进行交流座谈。详细了解白云区全民健身活动中心规划设计、功能布局,认真查看泉湖生态体育公园体育植入元素、园内网球场、足球场、篮球场等建设布局,深入了解目前运动场所的投入使用情况。在听取白云区文体广电局有关负责人汇报该区群众体育工作、全民健身运动会、活动赛事举办等有关情况后,梁淑莲对白云区群众体育工作开展情况给予充分肯定,并希望该区将现有活动赛事提升层次、扩大规模、树立品牌,吸引更多的群众市民参与进来,营造“全民参与、公平共享”的运动健康良好氛围。

梁淑莲要求,群众体育是竞技体育和体育产业发展的根基,要因地制宜、找准出路、紧密配合、协调发展。一是全力抓好全民健身,推动群众体育发展。要狠抓全民健身工程,为群众提供体育健身场地场馆、健身路径、健身设施,积极开展全民健身活动,举办精品体育赛事,营造健身文化氛围,吸引更多市民群众参与进来,提升全民健身的参与率和覆盖面,通过全民健身助推全民健康。要研究设立体育总会,逐步完善国民体质监测中心(站),发展社会体育指导员,充实老年体育协会力量,推动“医、训、体、养”融合发展。二是着力抓好学校体育和青少年体育,积极培养体育后备人才。结合教育人才培养理念,积极引进足球进校园、网球进校园活动,建设体育特色学校,培养足球、网球等后备人才,为今后向市队、省队乃至国家队输送竞训人才奠定坚实的基础。三是要创新思路发展体育产业,打造体育旅游文化综合体。白云区具备独特的生态优势,可以利用泉湖公园、蓬莱仙界等现有生态景观资源,积极引进体育健身项目,合理植入体育运动健身元素,铺设体育运动健身步道,增设体育健身设施,让市民群众共享体育资源、文化氛围和旅游景点,真正实现体育、文化、旅游深度融合,全力打造泉湖生态文化体育公园和蓬莱仙界体育旅游文化综合体。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统