信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局 >> 生态文明建设
生态文明建设
市体育局召开党组(扩大)会议 传达贯彻重要会议精神
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-08-08 | 来源:贵阳市体育局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

8月7日下午,市体育局党组书记、局长梁淑莲主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神和省委常委扩大会议、市委中心组集中学习会议精神,全市领导干部大会、市委常委(扩大)会议精神和全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神。局机关各处室、各基层单位负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐述了推进党的建设新的伟大工程与进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的关系,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。全局党员领导干部要以高度政治责任感把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重大政治任务,深刻领会讲话丰富内涵,把思想和行动统一到讲话精神要求中,将讲话精神作为推动贵阳市体育发展各项工作的指南针。全局上下学习习近平总书记重要讲话精神要强化四个结合,把习近平总书记的讲话精神内化于心、外化于行,落实到实际工作当中,一是要与迎接十九大胜利召开相结合,当前要尤其重视体育系统场馆的安全生产工作和稳定工作,二是要与习近平总书记关于体育工作的重要指示、批示精神相结合,三是要同推进体育事业发展改革相结合,四是要与推进今年各项重要工作目标任务相结合。全局干部职工要始终保持忠诚、干净、担当,从严从实,做政治上的明白人、工作上的实干家,以山清水秀的政治生态迎接十九大的召开。

会议要求,要深刻认识省委根据工作需要对贵阳市委班子主要领导的调整,体现了省委对贵阳市工作的高度重视和关心,为贵阳的发展注入新动力,全局系统要坚决拥护省委决定,进一步提高思想觉悟和政治站位,把思想和行动统一到省委的决策和部署上。全局领导干部要务实担当、履职尽责,按照“找问题、找差距、找目标、找路径”的要求,以问题为导向,对体育工作的改革和发展做好提前谋划、准备和组织工作,由领导班子牵头,以“十个课题”为出发点加强调研力度,加快推进专家制度建设。

会议强调,要认真贯彻学习习近平总书记扶贫开发重要战略思想,要加大力度扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚,要牢固树立“四个意识”,扛起政治责任,肩负历史使命,明确分管领导,确保全面完成深度贫困地区脱贫攻坚各项工作任务。一是要抓好点上帮扶,做到人员要到位、项目要落实、政策要熟悉、帮扶要精准。二是要做好面上帮扶,抓紧群体工程建设,抓好赛事支持,“以赛促旅,以旅扶贫”,为决战脱贫攻坚,以优异成绩为十九大胜利召开献礼。

 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统