信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
2017年全国体育传统项目学校联赛武术赛在清镇举行
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-08-27 | 来源:清镇市文广局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

金秋送爽,景气和畅。826日,2017全国体育项目传统学校联赛武术赛在贵州省贵阳清镇市举行,这是清镇市在两个月内连续举办的两项全国性体育赛事之一,在贵阳市史无前例。

该比赛由国家体育总局青少年体育司、教育部体育卫生与艺术教育司主办;中国武术协会、中国中学生体育协会、贵州省体育局、贵州省教育厅 、贵阳市人民政府承办;贵州省社会体育管理中心、贵州省贵阳市体育局、贵州省清镇市人民政府、贵州省武术协会协办。

比赛分个人项目和集体项目。在为期四天的比赛中,来自全国23省、市、自治区54支队伍500多名运动员将在个人项目分长拳、刀术、剑术、枪术、棍术,南拳、南刀、南棍、规定套路以及42式太极拳和42式太极剑和集体项目武术健身操 《少年英雄》或《功夫青春》一套以及中国武术段位制长拳二段单练和对打套路展开逐角。

竞赛采用国际武术联合会审定的国际武术套路竞赛规则开展。

近年来,在国家体育总局武术运动管理中心、贵州省体育局、贵阳市委、市政府的领导下,清镇市在狠抓经济建设的同时,始终坚持以人为本、执政为民的理念,把发展文化体育事业作为关注民生的大事来抓,不断加大基础设施建设,举办形式多样的群众性武术活动,取得了明显的成效。

20163月,清镇市被中国武术协会评为"2015年度全国武术之乡先进单位"2016年度100家全国武术之乡年审成绩排名中清镇市全国武术之乡进入前十名,位列第九。

    目前,清镇市通过"武术六进"试点和段位制推广试点工作的开展,清镇市每年达到段前级的学生达5000多人,一段以上人数3000多人,武术习练人员覆盖各乡镇、社区、机关、中小学校、企事业单位和军营。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统