信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局 >> 生态文明建设
生态文明建设
市体育局党组中心组召开2017年第三季度集中学习会议
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-08-14 | 来源:贵阳市体育局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

8月14日,市体育局党组中心组举行2017年第三季度集中学习会议。市体育局党组书记、局长梁淑莲同志主持并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,认真落实中央、省委、市委战略部署,深入找问题、找差距、找目标、找路径,实干、苦干、加油干,充分发挥体育的健康引领作用,为建设公平共享的创新型中心城市、打造以生态为特色的世界旅游名城作出积极贡献。

会议集中学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,孙志刚书记、省长在全省深度贫困地区脱贫攻坚推进大会上的重要讲话精神,7月30日省委常委(扩大)会议和810至11日市委中心组2017年第三季度集中学习会精神。局领导赵雪梅、许才丰、杨海、常青以及各处室、各基层单位主要负责人参加集中学习会议。

梁淑莲指出,这次中心组集中学习达到预期效果,大家会前作了充分准备,围绕公平共享创新型中心城市主题,结合体育工作实际,深入找问题、找差距、找路径、找方法,思想认识比较到位,学习思考比较深入,剖析问题比较精准,联系实际比较紧密,提出的对策建议很有针对性和可操作性。通过这次集中学习,大家提升了政治站位、统一了思想认识、找到了问题差距、明晰了路径抓手、增强了信心决心,为下一步推动全市体育工作发展指明了方向、明确了目标。

会议强调政治,强化责任担当,准确把握精神实质,跳出体育看体育、立足全局抓体育、围绕中心干体育,把公平共享的理念和思维贯彻到体育工作的各个方面,不断挖掘和充分展现体育的综合社会价值和作用,满足人民群众的体育需求,充分认识建设公平共享创新型中心城市的核心要义,充分认识建设公平共享创新型中心城市的科学内涵,充分认识体育公平共享价值与内涵。

会议要求,要深入实施全民健身国家战略,促进全民参与、全民共享、全民健康,夯实公平共享创新型中心城市健康之基。进一步转变职能、找准定位,强化履行公共体育服务职责的意识,厘清各级政府在全民健身工作领域的事权关系、明确事权边界,处理好政府与社会、政府与市场的关系。加大对各级各类体育社会组织的政策引导和支持加强群众身边的体育健身指导;因地制宜建设人民群众看得见、用得上的健身场地设施;推进体教结合,促进竞技体育与群众体育协调发展

    

会议要求,要深入实施“体育+”融合战略,做大体育产业“盘子”,为打造以生态为特色的世界旅游名城注入源源不断的澎湃动力。推进“体育+大数据”融合发展用大数据思维推动体育工作,让爽爽贵阳更具活力;推进体育+大旅游”战略大力促进运动休闲与生态旅游协调发展,让爽爽贵阳更具魅力;推进“体育+大扶贫”战略重点实施体育产业扶贫,让爽爽贵阳更具凝聚力。

会议要求,要聚焦全面从严治党,打造一支忠诚、干净、担当的体育人才队伍,为建设公平共享创新型中心城市强化组织保障。强化班子理论武装,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对体育事业发展的重要指示精神,切实增强“四个意识”,以更强的政治定力诠释忠诚;把握正确用人导向,严格落实好干部标准,坚持事业为上、以事择人,大力选拔使用善作善成、在各自领域和岗位干成一流的干部,以更实的政治自觉敢于担当;坚持挺规肃纪在前,规范权力运行,坚持民主集中制,重大事项党组集体研究决定,自觉履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”职责,以更严的政治要求强化作风。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统