信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
市体育局赴花溪区检察院开展党风廉政警示教育活动
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-08-11 | 来源:贵阳市体育局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣。为进一步抓好体育系统党风廉政建设工作,不断提高干部职工勤政廉政水平和廉洁自律意识,8月10日下午,在市体育局纪检组的组织安排下,全局系统党员领导干部赴花溪区检察院参观反腐倡廉警示教育基地,开展党风廉政警示教育活动。

   

在花溪区检察院警示教育基地的各个展区,经过教育基地负责人的详细介绍,通过生动详实的图片和文字说明,将一个个国家干部贪污受贿、滥用职权、假公济私的典型案例展现在大家面前,特别是花溪展区内“一枚假公章引发的大案”系列案件,直击导致官员乃至普通工作人员腐败滋生的薄弱环节,使大家深刻认识到反腐败斗争的重要性和必要性。最后,在教育基地多功能厅组织大家观看了微影片《越界》,使大家直观地感受到腐败行为所付出的沉痛代价,告诫大家应该防微杜渐、审慎用权、提高拒腐防变能力。

    常言道“以镜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴衰”,广大党员干部纷纷表示将从诸多的反腐案例中吸取教训,把好“六个关” (即初始关、节庆关、美色关、亲情关、权力关、交友关),算好“七笔账”(即 政治帐、 经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账),自觉增强党性观念、法纪观念和廉洁自律意识,筑牢抗腐防变的思想防线,树立干部廉洁公正、勤政为民的良好形象。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统