信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
贵阳市人民体育场组织火灾应急逃生演练
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-07-29 | 来源:贵阳市人民体育场
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

为提高贵阳市人民体育场职工消防的安全意识和应急处置能力,确保单位人员生命及财产安全,728日早上贵阳市体操训练馆、体育场又一次组织实施了火灾应急逃生演练,并特邀云岩区消防大队娄参谋现场指导。体操馆教练员、运动员、工作人员,体育场职工,周边租赁户,以及兄弟单位参加了此次演练。

模拟火险现场

在火灾应急逃生演练现场,娄参谋介绍了燃烧基础知识、燃烧的类型与火灾形成条件、火灾类型及灭火器的选择、各类灭火器的使用方法、灭火的基本方法、人身着火的处置、楼上或高处如何脱险、火险处理程序等一系列从理论到实践的知识和注意事项。

逃离火险现场演练

在火灾应急逃生演练中,各应急小组按应急处置预案有序、迅速做出反应,演练以体操训练馆室内着火为假想突发事件。在小运动员们训练的课堂上,突然馆内浓烟升起,迅速蔓延;值班人员第一时间切断电源,工作人员紧急取出灭火器对两处火种进行灭火,值班人员确保疏散通道畅通无阻,教练员们发现火险后迅速组织小运动员们撤离体操训练馆。演练后工作人员和教练员还现场体验了ABC干粉灭火器的使用。

体操教练员参与灭火演练

    此次演练,不仅使参与人员了解和加深了消防安全知识,还使大家对火险的应急处置流程有了更切身的体会,提高了参演人员在面对火险时镇定、处变不惊的快速反应能力。很多小运动员的家长们也兴致勃勃的参加了此次演练,并表示此次演练给了孩子们一次很好的火险处置教育,对孩子们的成长非常有益,希望以后多组织一些类似的体验式教育。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 公务邮箱 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统