信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 信息公开 >> 公告公示
公告公示
【城市定向赛】第三场分站赛-南明区赛事游戏规则
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-07-27 | 来源:
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

    2017贵阳城市定向赛第三场分站赛将于7月28日在南明区永乐乡干井村进行,游戏规则公布如下:

   

    起点:启动仪式处

    点标1:“桃”行万里

    道具:小球,引流管

    规则:5名队员依次接力配合,利用水管搭成“桥梁”,将球从起点运动到终点的杯子里,即算完成挑战。中途小球掉落须回到起点重来。

    点标2:定海神针 

    道具:金箍棒5根

    规则:五名队员站成一个圆形,每人拿一个木棍,数到三所有人同时放开自己手中的棍子,并向前移位接住上一个人的棍子。重复3次,即每个队员重新回到自己的原位即为成功。 如中途有棍子没被接住掉落在地上,则需要重新开始。

    点标3:桃李不言

    道具:指压板、眼罩2个

    规则:每支队伍分为两组,一组两人,一人背着另个一人,剩下一人负责指挥;背人者需蒙上双眼,被背者需用脸颊与肩膀夹住桃子,指压板上贴有胶带,背人者不可踩到线,被背者桃子不掉,正确走完指压板则完成游戏,一个队伍需完成两次,可两两同时进行。若未完成,则排队在其他队伍后面继续。

    点标4: 背瓜取桃

    道具:健身球,桃子

    规则:在场地内划出起点线与终点线,终点线上摆设两颗桃子,游戏开始后,2名队员站于起点线后同时出发,共同用背部夹住球前行,到达终点后,两名队员需同时蹲下用手捡起地上的桃子,拿到桃子后两名队员再次起身返回起点。途中背部离球,用其他部位碰球,或球掉落,皆为犯规,须在犯规地停止前进直至重新调整好始得继续比赛。

    点标5:平板撑桃

    道具:桃子    

    规则:一名男队员平板撑坚持2分钟,一名女队员平板撑坚持1分30秒,支撑时支撑者背上各放一桃子,支撑期间桃子不能落地。2人全部完成则算通过。

    点标6:桃之夭夭 

    道具:尼龙绳、桃子

    规则:将尼龙绳绑在两颗树之间,留下一个小长方形,参赛队伍需要将其中任意一名队员举起从小长方形中穿过,该名成员需要保护一个桃子,不能落地。游戏全程被运输的队员身体不能触碰绳子,且只能有一名队员当指挥讲话,其余队员不能出声。

    点标:7: 神猴献桃

    道具:手机、桃、猴王面具、金箍棒

    规则:在规定范围内,队内四人托举一人,被托举者手拿金箍棒、头戴猴王面具,手持桃子,拍照合影留恋。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统