信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
加强体育交流 共促项目发展
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-06-30 | 来源:贵阳棋院
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

6月19日至23日,贵阳市体育局特别邀请深圳棋院、厦门奕之海国际象棋学校在贵阳棋院举办贵阳市国际象棋教练员、裁判员培训班,全面开启贵阳市国际象棋运动的普及推广。国际象棋是一项智商与情商相结合的智力运动,是全世界最多人进行的体育活动,也是一种国际交流语言。通过国际象棋教育可有效建立科学的思考方式,提高学习效率和专注力,培养良好的学习习惯和健康的兴趣,促进亲子关系。通过比赛,还可以加强孩子的受挫能力、交流能力。

学员们认真听课

市体育局在此次交流活动中不仅统筹各区市县棋类训练点人员参加,还联合教育局广泛动员各中小学校参与其中。来自贵阳六中、贵阳幼师附小、贵阳昊天国际象棋俱乐部等单位的30余名教师、教练、裁判员参加了培训。培训班为期5天,培训内容涵盖认识国际象棋、技战术、行棋规则、基本开局原理等,采取讲授、实战练习、课后作业等方式进行,并在课程结束后进行教练员、裁判员考试,所有参加培训的学员教练员考试全部合格,优秀率达90%,实践考核全部获得定级;裁判员考试全部合格。待中国国际象棋协会认定后,将颁发教练员、裁判员证书。

培训班学员进行实战演练

教练员培训班的学员与厦门弈之海国际象棋学校的老师合影

教练员培训班的学员合影

本次培训得到了厦门弈之海国际象棋学校和深圳棋院的大力支持,厦门国际象棋学校选派了中国国际象棋协会中级教练、棋协大师严道德担任教练员培训班的主讲、中国国际象棋协会教练仲小梅担任教练员培训班的助讲;深圳棋院副院长、国际象棋国际级裁判张进担任裁判员培训班的助讲。各位老师的讲课既生动活泼又严谨认真,得到了广大学员的拥戴;各位学员认真刻苦的学习态度及学习精神也得到了授课老师的认可,他们认为这是他们举办的培训班中最刻苦、最认真、最努力的学员。

今后,市体育局还将加强与杭州、深圳、广州以及厦门弈之海国际象棋学校的合作,一是在加大教练员、裁判员队伍培养上下功夫;二是在开展校园培训上下功夫,逐步建立一支技术过硬、水平较高的教练员和裁判员;三是在建立竞赛平台上下功夫,选拔组建一支能代表我市、我省参加高水平比赛的运动员队伍,继续加强体育交流,共促棋类项目发展。

 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统