信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
2017美国职业网球协会(USPTA)教练员培训班(贵阳站)圆满结束
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-06-16 | 来源:贵阳市网球管理中心
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

2017美国职业网球协会(USPTA)教练员培训班(贵阳站)于67日在贵阳市网球运动管理中心圆满结束。本次培训共4天,有来自贵阳市各俱乐部、中小学的教练员及高校体育专业的学生等30余名学员参加此次培训。为壮大贵阳市网球教练员队伍,提高贵阳市网球教练员专业技术能力及队伍整体水平,为贵阳市网球运动推广普及做出贡献,此次培训费用由贵阳市网球运动管理中心承担。

全体学员与导师合影

本次培训考试内容包括握拍、击球、送球、单人课教学、集体课教学、理论六项。由美国职业网球协会(USPTA)前主席、全球一万五千名教练的领军人物、郑洁和晏紫的教练顾问、亚太区总考官大卫·波特与美国职业网球协会顶尖级职业教练员、原国家青少年网球队教练、美国职业网球协会中国区总监杨超担任主考官,美国职业网球协会顶尖级职业教练员陈艳担任助理考官。

主考官大卫·波特(中间)、杨超(右一)、助理考官陈艳(左一)

大卫·波特指导贵阳市网球专业队队员

    67日,30余名学员参加了2017美国职业网球协会(USPTA)教练员培训班(贵阳站)的理论考试。理论考试和实践考核合格者将成为USPTA会员并获得相应证书。不少学员在培训考试结束时表示,四天的学习收获满满。不仅更新了网球知识,还拓宽了思维,全方位提高了网球水平。此次教练员培训班的举办使贵阳市网球教练员的执教水平在一定程度上得到了提升,这将对贵阳市网球运动的推广普及产生积极影响。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统