信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局 >> 生态文明建设
生态文明建设
市体育局2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动倡议书
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-06-13 | 来源:贵阳市体育局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

今年611日至17日为第27个全国节能宣传周,活动主题是节能有我,绿色共享613日是第5个全国低碳日,主题是工业低碳发展。为积极宣传节能文化、普及节能知识、增强节能意识,提高能源利用率,努力形成文明、节约、绿色、低碳的生产生活方式,加快节约型机关建设,现提出如下倡议:

一、强化节能低碳意识。

牢固树立节能低碳、绿色健康的生活理念,将科学使用资源、保护地球家园、节能降耗的低碳生活方式自觉贯穿到日常生活中去。改变传统的消费陋习,戒除便利消费,摒弃面子消费,抵制奢侈消费,减少生活中的碳排放,努力推进人与资源环境、人与社会的可持续发展。培育崇尚节俭的社会风尚,厚植绿色生态文化,充分发挥公共机构示范引领作用。

二、宣传节能低碳知识。

充分利用门户网站、公告栏、官方微博等平台大力宣传绿色发展理念和节约环保的政策知识,自觉宣传生活领域中的节能低碳新技术,推广使用新能源、新材料,使用并开发有效的节电、节油、节气、节煤、节水、节材和资源回收及废物利用的方法,积极探寻和总结低碳生活小窍门。

三、践行节能低碳行动。

积极响应低碳短缺体验活动,采取乘坐公共交通工具、骑自行车或步行等绿色低碳的出行方式上下班,共享绿色环境,613日当天,全局职工干部践行停开空调和关闭公共区域照明等体验活动,自觉节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,养成随手关灯、关紧水龙头、关闭电器的习惯,纸张正反面打印,促进资源循环利用,积极形成低碳理念。

积极倡导环保健康、循环利用的办公和生活方式,大力宣传低碳发展理念,养成绿色消费习惯,让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!从我做起,从现在做起,从点滴做起,用实际行动为创建节约型机关和构建文明生态城市作出贡献。

 




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 公务邮箱 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统