信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
依申请公开
   办事服务
网上申报 表格下载
办事咨询 状态查询
贵阳市体育局
>> 信息公开 >> 公告公示
公告公示
贵阳市体育中学荣获“国家田径单项(竞走)奥林匹克高水平后备人才基地”命名
贵阳市体育局 | 更新时间:2017-05-15 | 来源:
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  2017年5月,经国家体育总局田径运动管理中心批准,命名33家业训单位为国家田径单项(竞走)奥林匹克高水平后备人才基地,贵阳市体育中学为贵州省唯一获此殊荣的业训单位,这是继上一周期获此命名再次获此殊荣。

  为推动贵阳市田径项目全面发展,打造优势项目,贵阳市体育中学于2013年增设了田径(竞走)项目,并从黑龙江省引进优秀教练员执教,对本项目教练员和运动员队伍建设、训练管理等给予大力支持。目前,配备专业教练员2名,常规在训运动员21名。自竞走队成立以来,共参加省九运会、全国高原耐力对抗赛等各级各类赛事10余次,共获金牌5枚、银牌10枚、铜牌11枚;向省体工队输送4名运动员,输送运动员王丽雪代表贵州省参加全国锦标赛获50公里竞走第一名;10名运动员被评为基地优苗,2016年获得上一周期优秀基地称号。

    在新的奥运周期,贵阳市体育中学将充分发挥国家级单项基地的引领和示范作用,不断提高我市青少年田径训练质量和效益,推动我市田径竞走项目奥林匹克高水平后备人才培养工作,为我市竞技体育事业全面发展做出积极贡献。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 我要纠错
Copyright 1999-2008 http://tyj.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市体育局 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统